Recebimento de boletos indevidos e violação de dados pessoais (LGPD)

16/03/2026 às 16:35
Estou recebendo boletos de uma pessoa com o mesmo prenome que o meu e não tenho ideia de como meu e-mail foi parar neste cadastro. Como não há canal disponibilizado pela Uni para resolução deste tipo de demanda, precisei abrir uma reclamação por aqui.
Sendo assim, favor remover meu e-mail (*****) do cadastro da cliente de vocês e de qualquer outro banco de dados que possuam. Aproveito para chamar atenção de que está havendo incidente de violação à proteção de dados, nos termos da LGPD, uma vez que o dado pessoal de um terceiro (eu) foi inserido no cadastro de outro titular de dados pessoais (cliente Uni) e este terceiro teve acesso não apenas aos dados pessoais da cliente de vocês, mas também a informações financeiras.
Anexos estão os prints do último e-mail que recebi.
28/07/2026 às 16:54
Prezada Sra. Flávia,
Agradecemos por entrar em contato e lamentamos o transtorno causado.
Após o recebimento da sua manifestação, realizamos a remoção imediata do endereço de e-mail ***** do cadastro vinculado ao cliente em questão, cessando o envio de novas comunicações para esse endereço.
Em análise ao cadastro, verificamos que o endereço de e-mail foi informado durante o processo de aceite eletrônico da contratação, não havendo indícios de acesso indevido aos sistemas da UNI Internet ou de vazamento de dados.
Esclarecemos que a situação relatada decorre de uma divergência cadastral, cuja origem pode estar relacionada ao preenchimento das informações no momento da contratação. Ainda assim, a ocorrência foi registrada e será analisada internamente para adoção das medidas cabíveis e prevenção de situações semelhantes.
Reiteramos nosso compromisso com a proteção dos dados pessoais e com o cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018).
Pedimos desculpas pelo inconveniente e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
UNI Internet