Universidade do Inglês: A Verdade revelada!!!

João Pessoa - PB

19/02/2015 às 16:08

ID: 11951017

Boa tarde,

Fiz essa reclamação no último dia 04/02/******* e até agora não tive resposta da empresa, segue novamente a mesma reclamação para apreciação de todos:

Prezados, meu nome é Walter Galdino, concluí no último dia 10/07/******* o curso de inglês da Universidade do Inglês na modalidade em 6 meses. Na ocasião ao finalizar o P.A.I. tinha um espaço para relatar minhas críticas ou elogios ao mesmo, por acreditar que o espaço seria insuficiente para minha exposição, resolvi enviar esse e-mail com minhas considerações.

Tive minha primeira aula no dia 28/01/*******, porém minha relação com a Universidade do Inglês iniciou há quase 02 anos atrás e acho importante mencionar nesse instante:

Durante meus anos na Universidade (UFPB) tomei conhecimento a cerca do Aprendizado Acelerado, um tema fascinante que me chamou a atenção e sobre o qual cheguei a fazer algumas pesquisas. Sempre tive vontade imensa de falar inglês por vários motivos, sobretudo pela questão de desenvolvimento profissional e de expansão na Universidade (Mestrado em diante). Ao tomar conhecimento da Universidade do Inglês, de imediato me identifiquei com o assunto Aprendizagem Acelerada e mais, me identifiquei com um dos temas que o Jober abordava em seus vídeos: o Fato das escolas de inglês levarem anos para ensinar o idioma, e ao mesmo tempo em que fazem as aulas intensivas nas férias, nas quais é possível fazer 1 período em apenas um mês. Ora, se é possível fazer 1 período em um mês é claro que o curso completo também pode ser menor!!!

Esse foi apenas um dos pontos quem me chamou a atenção. Resolvi adquirir o livro da universidade do inglês, assisti todos os vídeos detalhadamente e comecei a pesquisar sobre a instituição. Não fiquei impressionado com o aspecto publicitário da Universidade (fale Inglês em 8 semanas), me soava muito fictício, definitivamente não. Como disse o que me atraiu foi a relação com os estudos sobre aprendizagem acelerada. Pesquisei na net tudo o que podia sobre a Universidade do Inglês, os vídeos do Jober são muito convincentes, e nessa época não consegui encontrar depoimentos de pessoas que tinham feito o curso de inglês, apenas os depoimentos do próprio site da Universidade do Inglês. Cheguei a entrar em contato com a Universidade sendo muito bem atendido, com minhas principais dúvidas dirimidas. Esse tempo de pesquisa durou alguns meses, até que então resolvi me matricular (acredito que em Janeiro de *******), tive alguns problemas com meu cartão de crédito e acabei desistindo de me matricular. Ao longo de 01 ano eu passei a receber(ainda recebo) e-mails da Universidade do Inglês com propostas, convites, promoções e tudo mais... Até que enfim após 01 ano aproximadamente efetuei minha matrícula.

Tive minha primeira aula do dia 28/01/******* com o Prof. Bruno (Aula de Instrução). E aqui gostaria de registrar os meus sinceros agradecimentos a esse professor (muito Profissional). O mesmo esclareceu com detalhes sobre como eu deveria proceder ao longo

do curso, na execução e envio das atividades. Foi realmente muito bom!!

Comecei efetivamente o curso, muito empolgado e seguindo rigorosamente todas as instruções. Tinha aula nas terças e quintas, e no intervalo desses dias ficava estudando em casa e revisando as aulas. E assim continuei. Também seguindo as orientações da Aula de Instrução resolvi navegar pelo site, conhecer a instituição e tudo o que poderia utilizar. A partir daí é que algumas coisas foram surgindo e me chamando a atenção e que passo a relatar por tópico a partir de agora:

Vi que no site há uma informação com vídeo a cerca de um Programa de Incentivo, no mesmo o Jober diz que ao longo do curso estando realizando as atividades como solicitado, eu estaria recebendo brindes de incentivos durante meu aprendizado. E mais falava que no Programa haveria a possibilidade e participar de uma espécie de "parceria" com a Universidade em que poderia haver uma participação nos lucros. Eu então (segundo o Jober) receberia um e-mail do Departamento específico com todas as informações sobre este Programa (Estou esperando até hoje esse e-mail)... Resolvi entrar em contato com a Universidade e quase não me disseram ou esclareceram sobre o assunto, ficando resumido ao que estava no vídeo. Portanto 1º ponto negativo (A INFORMAÇÃO NO SITE SOBRE O PROGRAMA DE INCENTIVO É https://******* disse não recebi nenhuma informação até agora!!

Um pouco depois (01 mês ou mais) resolvi questionar sobre os bônus tão amplamente divulgados nos e-mails que recebi ao longo do ano antes de me matricular, e aos quais eu teria direito. Pois bem, passado já algum tempo, resolvi perguntar, a princípio no Chat da Universidade, e para minha surpresa quem me atendeu disse não saber nada a respeito, e que iria verificar (ficou a principio no mínimo para mim uma impressão de desorganização com relação as informações). Após 17 minutos de espera, outro atendente me responde que os bônus ainda seriam disponibilizados provavelmente em Março ou Abril, mas que segundo o Atendente do Chat "era algo muito avançado e que eu deveria estudá-los apenas no final do curso". Como assim??? Um bônus ao qual você não tem acesso. Pensem comigo se você adquire um produto numa loja por exemplo, e você tem direito a um brinde ou algo do tipo, o vendedor lhe diz "não se preocupe, daqui a uns meses nós te enviamos seu brinde"... Recebi um e-mail do brinde Seja seu próprio Headhunter apenas em Abril se não me engano. Portanto 2º ponto negativo (OS BRINDES COMO APRESENTADOS NOS E-MAILS SÃO FALSOS)... Você NÃO recebe os referidos brindes ao se matricular na Universidade do Inglês, e isso não é informado em nenhum momento. Mas tudo bem, o meu foco não era os brindes e sim Falar Inglês, e sendo assim continuei me dedicando as aulas, seguindo todas as instruções e fazendo jus ao compromisso que assumi ao ingressar na Universidade (confiar totalmente no método).

Agora um dos aspectos que me chamou a atenção desde o início do curso: o Acompanhamento ao longo das aulas. Em todos os vídeos do Jober sempre é destacado que o aluno será acompanhado desde o início até o final do curso. Isso é tão enfaticamente destacado que você tem a plena certeza que não estará sozinho em momento algum. E é justamente o contrário, durante as aulas claro existe o Chat com um atendente de prontidão para tirar suas dúvidas,isto é fato, mas se você não mencionar nada ele não diz um Oi. O que quero dizer é que acompanhar um aluno deve ser bem mais que isso, me refiro mais precisamente as atividades propriamente ditas do curso. Executei todas as atividades, e no final das aulas existe o P.A.I. onde colocamos nossas avaliações, ideias, dúvidas, e tudo mais... E registro aqui que não recebi NENHUM FEEDBACK de nenhum P.A.I. que enviei. Se minhas lições estavam corretas, se minhas gravações estavam ok, como estava minha pronúncia, nada, simplesmente nada. O que fiz? entrei em contato (e diga-se de passagem que cheguei a mencionar essa falta de retorno nos próprios P.A.I.) e para minha surpresa primeiro pelo Chat me foi informado que não existia mais o feedback por e-mail, e que esse aconteceria apenas nas aulas de conversação. Depois via skype me deram a mesma informação (detalhe Eu que entrei em contato). Então 3º ponto negativo (ACOMPANHAMENTO COMO DIVULGADO NÃO EXISTE)... Você se sente sozinho ao longo do curso, fazendo as atividades na expectativa de que estejam corretos.

Na publicidade da Universidade do Inglês fala-se na satisfação que o aluno sentirá ao assistir um filme completo em inglês sem legendas, como uma espécie de atestado de que realmente se fala inglês, o que sem dúvida é muito bom. O que não é dito é que não se trata de um filme, e sim O FILME, o filme que você ouviu, ouviu, ouviu repetidamente durante meses. O filme que sobre o qual você faz inúmeras gravações, o filme que você assistiu com legendas em inglês durante meses, depois com legendas em português durante meses. Enfim um ÚNICO filme, repetido várias e várias vezes ao longo dos meses (ISSO NÃO É DITO NA PUBLICIDADE DA UNIVERSIDADE EM NENHUM https://******* depois de todas essas repetições você não conseguir entender ESSE filme, desista de aprender qualquer coisa...

Um outro ponto que merece consideração é o fato de que até hoje (após o término do curso) continuo a receber e-mails como se NÃO fosse aluno. Os mesmos que recebi ao longo do ano em que ainda pesquisava sobre a Universidade do Inglês. Cheguei a mencionar isso via skype com uma gerente comercial e nada. (PARECE NÃO EXISTIR UM CONTROLE SOBRE QUEM É OU NÃO ALUNO DA INSTITUIÇÃO)... Você tem valor até fazer a sua matrícula depois vira um número, ou um nome numa caixa de e-mail a quem se dirige e-mails de publicidade.

AULAS DE CONVERSAÇÃO: essas merecem um tópico a parte:

No curso com duração de 6 meses as aulas de conversação ocorrem a cada 5 encontros (cálculo simples: até o 7º Episódio são apenas 7 aulas de conversação), bom nos vídeos do Jober ele diz que inglês se aprende falando, daí a importância da prática constante, segui todo o método e durante as aulas de conversação esperava um prática de tudo o que estava estudando , afinal por exemplo são muitos os exercícios de pronúncia executados com o filme. Mas o que aconteceu em minhas aulas de conversação? os Professores, que diga-se de passagem sempre muito profissionais e atenciosos, apenas me pediam para reproduzir as gravações dos diálogos situacionais (eu fazendo um papel e o professor outro) depois invertíamos e simplesmente estava finalizada a aula de conversação, só isso. Eles falavam um pouco sobre minha pronúncia e só. Devo registrar que apenas na última aula do episódio 6 e na conversação do episódio 7 quando mencionei isto, os professores acharam estranho e me fizerem algumas perguntas fora dos exercícios da aula.

De tudo exposto acima, não quero aqui externar críticas desmedidas ou sem fundamentos, tão pouco denegrir os que fazem a Universidade do Inglês, nem tudo são críticas. Gostaria de registra aqui com muita alegria no que concerne as Aulas de Conversação os meus sinceros agradecimentos e elogios ao Professor Cristiano (que me acompanhou na reta final do curso - Episódio 8) Sua generosidade, atenção, dedicação, paciência e Profissionalismo devem sempre ser destacados. Em todos os momentos me incentivando, orientando, revelando-se um verdadeiro Profissional no sentido amplo da palavra. Só tenho a agradecer e parabenizar pelo seu trabalho.

Quero ainda registrar positivamente que na Universidade do Inglês você realmente exercita inglês, são muitas atividades, e muito boas por sinal. Procuro sempre ser justo em minhas colocações e posso afirmar que ao final do curso tive muitas melhoras com relação ao meu inglês. Ao ingressar na universidade do inglês já tinha uma boa base de inglês, e ao sair sem dúvida melhorei em vários aspectos: minha pronúncia melhorou significativamente, meu vocabulário aumentou, minha capacidade de ouvir e entender inglês melhorou substancialmente. Com isso quero dizer que a Universidade do Inglês possibilita àquele que se dedicar (e eu me dediquei integralmente, fiz questão de acompanhar rigorosamente todas as etapas do curso e ninguém pode dizer o contrário) um desenvolvimento na língua inglesa. Apenas finalizei o curso sem atingir o que foi proposto pelo Jober: Falar inglês fluente!!

O Jober diz em seus vídeos que não existe caso de alguém tenha terminado o curso sem falar inglês fluente. Bom aqui estou seu 1º caso (digo isso mas sei que não sou o primeiro: encontrei na net pessoas que fizeram o curso e que também não estão falando inglês).

Por fim gostaria de fazer uso da Garantia a que tenho direito e quero crer que é verdadeira, de refazer o curso, solicito portanto as devidas orientações.

Finalizo ressaltando que minhas colocações sobre a Universidade do Inglês focalizam o aspecto de Credibilidade que deve existir sempre entre Empresa e Contratante. As observações acima citadas referem-se a informações não contidas nas Publicidades da Universidade do Inglês, em outras palavras não pode existir enganação ou omissão de informações sobre o produto vendido. A VERDADE é sempre a melhor forma de publicidade.

Fico no aguardo das informações solicitadas!!!

Sucesso a todos!!!

Walter Galdino

Prezados, enviei o relato acima acerca de minha insatisfação com a Universidade do Inglês em Julho de *******, e poucos dias depois fui contactado pela referida escola (através do Sr. Angel Ortega) afim de saber das minhas necessidades e como poderia me ajudar. O mesmo muito profissionalmente me atendeu e disponibilizou um curso de ******* palavras(sem custo) para que eu pudesse realizá-lo e assim atingir o meu objetivo que era a fluência em Inglês conforme prometido em toda a publicidade da escola. Iniciei o referido curso mas infelizmente não tive condições de continuar conforme e-mail enviado para escola poucos dias após.

O motivo desta nova reclamação desta vez é para falar sobre a Garantia tão evidenciada na publicidade do Sr. Jober (Proprietário da Universidade do Inglês). Ao longo dos vídeos de apresentação da empresa a Garantia é apresentada como algo importante e de grande credibilidade. Mas a pergunta que fica é : "Alguém já fez uso da referida Garantia?" Afinal o que é descrito é o seguinte, se o aluno não atingir a fluência após a realização do curso, o mesmo terá direito a refazer o curso totalmente gratuito, e se ainda assim não atingir seus objetivos será ressarcido de seu investimento sem mais perguntas. Mas sinceramente quem vai refazer o curso? Passar novamente por toda a série de exercícios, exaustivos e repetitivos descritos no início desse relato? Não dei continuidade ao curso (o de ******* palavras que me foi proposto) sobretudo pela desmotivação total, gerada pela expectativa não correspondida após seguir todo o plano do curso, de realizar todas as atividades, de cumprir à risca todas as orientações da Universidade do Inglês, afinal foram 06 meses ininterruptos de atividades. O que quero aqui externar é que provavelmente ninguém fez ou fará uso da tão propagada Garantia. Na verdade ela me parece ser totalmente CONDICIONAL, isto é, para ser ressarcido do investimento o aluno TEM QUE REFAZER o curso, passar por tudo novamente e certamente sem a dedicação que teve no início pois percebeu e provou que o Método simplesmente NÃO FUNCIONA, para só então ser ressarcido deste valor. Acredito que esta é portanto mais uma propaganda enganosa da referida Instituição.

Mais uma vez quero externar meus cumprimentos e elogios à equipe de Professores da Universidade do Inglês, são verdadeiros e competentes profissionais. Que fique claro que minhas críticas e todo esse feedback é direcionado à Instituição que não fez cumprir seus propósitos junto aos consumidores (alunos) ferindo a base de toda relação comercial: CONFIANÇA!!!

Gostaria de portanto aqui mais uma vez fazer uso da Garantia da Instituição, na verdade solicitar o ressarcimento do meu investimento. Continuo recebendo até hoje e-mails da Universidade do Inglês como se fosse um possível candidato a ingresso na mesma (não existe controle de quem é ou já foi aluno da escola), Mas desta vez gostaria de ser contactado apenas para fornecer meus dados para recebimento do meu investimento.

Em linhas gerais, já se passou mais de 01 ano, não atingi a fluência, não tenho a menor condição ou interesse de refazer o curso (seja de ******* ou ******* palavras), e enfim gostaria de solicitar meu ressarcimento dos valores investidos. Espero contar com a colaboração da Universidade do Inglês, para que a decepção não seja maior do que a já existente.

Fico no aguardo deste contato.

Sucesso a todos!!

Walter Galdino

19/02/2015 às 17:49

Olá Walter!

Conforme contato telefonico, a Universidade do Inglês tem satisfação em cumprir todas as clausulas do contrato.

Disponibilizamos login e senha para você acessar o portal antes, durante e depois das aulas, os professores te acompanharam durante todo o período do curso.

Deixamos a seu dispor a isenção de quaisquer ônus para que você refaça o curso de 2.******* mil palavras ou faça o curso de 4.******* mil palavras.

Ficamos á disposição.

19/02/2015 às 17:58

INDIGNAÇÃO, essa é palavra que me vem à cabeça com tamanha FALTA DE ÉTICA,RESPEITO E COMPROMISSO por parte dos que fazem a Universidade do Inglês. Acabei de ser contatado pela referida instituição através da Srª. Ariel, após fazer mais uma reclamação no RECLAMEAQUI. A referida Srª. buscou de maneira atenciosa me "ajudar" em minha reclamação, para tanto limitou-se a repetir tudo o que já sabia a cerca do contrato firmado com a empresa quando resolvi fazer o curso na Universidade do Inglês. Sendo enfática ao dizer que a Garantia se dá exclusivamente SE e somente SE o aluno após finalizar o curso e não obtiver os resultados esperados e GARANTIDOS em toda a publicidade do Sr. Jober, refazer o curso todo para se persistindo o resultado negativo "conversarmos sobre o ressarcimento do valor investido". Isto é um absurdo total, uma vez que como mencionei na etapa final de minha reclamação a Garantia é TOTALMENTE CONDICIONAL, e que embora esteja presente no contrato, NÃO ESTÁ em toda enfática publicidade do Sr. Jober (Proprietário da Universidade do Inglês). No meu entendimento PROPAGANDA ENGANOSA total, lamento profundamente tamanha falta de responsabilidade e sobretudo ÉTICA para com os clientes da Universidade do Inglês. Nesse momento o Sr. Jober desfruta de férias em família (como pode ser visto no facebook do mesmo) fazendo uso do dinheiro de muitos que também acreditaram em sua lábia, mas a vida segue seu rumo e como dizem "a propaganda é a alma do negócio", o que deve ser lembrado é que essa propaganda pode ser Positiva ou Negativa, e em tempos de redes sociais nada como o poder da informação. Aos que estão interessados ou inclinados a se matricularem na UNIVERSIDADE DO INGLÊS minha opinião é simplesmente uma: Busquem cursos ou Instituições sérias o que não é o caso desta, e para os Diretores da Universidade do Inglês lembro que existe o Ministério Público e o PROCON (ninguém está acima da lei).