Aluno impedido de submeter documentação de estágio por erro no sistema e falta de suporte

Fortaleza - CE

16/07/2026 às 09:29

Sou aluno do curso de Sistemas de Informação. Recentemente, submeti uma solicitação de estágio que constou como indeferida. Até aí, faz parte do processo administrativo. O grave problema é que, ao tentar abrir um novo chamado para regularizar a situação e reenviar os documentos, o portal simplesmente me impede de prosseguir. Em todas as minhas tentativas, o sistema apresenta o seguinte erro impeditivo:

"A aplicação de estágios não está disponível para seu contexto de curso ou unidade no momento. Caso precise de ajuda, entre em contato com a coordenação de curso."

Seguindo a própria orientação do sistema, tentei contato com o meu coordenador de curso, mas não obtive nenhuma resposta.

Estou há 16 dias tentando resolver essa situação. O suporte da instituição tem sido horrível. A resposta que recebo constantemente é de que "isso não é com eles" e que "só me resta aguardar". Enquanto esse "jogo de empurra" acontece e ninguém assume a responsabilidade para resolver um erro que é claramente sistêmico, o prazo corre e eu estou prestes a perder a minha vaga de estágio por pura burocracia e falha técnica da própria faculdade.

Preciso da liberação imediata do sistema para que eu possa enviar a documentação e obter a assinatura do meu termo de estágio. É inadmissível que um aluno seja prejudicado profissionalmente devido à ineficiência do suporte e a falhas na plataforma acadêmica.

Exijo uma solução e um posicionamento urgente.

31/07/2026 às 09:08

Oii Francisco, tudo bem?

Me chamo Suzana e faço parte do time de Gestão de comunidades, conte comigo! 😊

Entendo a sua insatisfação, principalmente diante da urgência da sua demanda e do impacto que essa situação pode causar na obtenção da sua vaga de estágio.

Verificamos que realizamos tentativas de contato com você pelas mensagens privadas para entender melhor a situação apresentada e validar se o erro informado no portal persistia. Solicitamos também um print da mensagem exibida pelo sistema para direcionarmos a análise ao setor responsável com mais informações.

No entanto, até o momento, não recebemos retorno às mensagens encaminhadas, o que impossibilitou o prosseguimento das verificações necessárias.

Por esse motivo, a manifestação está sendo encerrada por falta de retorno. Contudo, permanecemos totalmente à disposição para retomar a análise assim que você nos responder pelas mensagens privadas com as informações solicitadas.

Assim que recebermos seu retorno, poderemos dar continuidade ao acompanhamento do caso junto às áreas responsáveis.

Caso precise de ajuda futuramente em outros casos, contate-nos através dos seguintes meios:
📞 Telefone UNI7: (85) 4006-7600
🖥️ Chat Online: (https://altchat.sereduc.com/CRA/ChatAltitude.html)

Suzana | Gestão de Comunidades 💚