***** Anula Diploma Digital e Demora na Emissão de Segunda Via Prejudica Oportunidade de Mestrado Internacional

Fortaleza - CE
11/05/2026 às 20:38
Me formei pela ***** e, assim que concluí o curso, recebi um PDF do meu diploma digital. Porém, posteriormente esse PDF foi anulado/inutilizado e agora há outro documento válido no sistema, e agora preciso urgentemente da versão atualizada/correta do documento.
O problema é que a faculdade simplesmente não resolve a situação.
Já estou há semanas tentando solucionar isso. Já fui presencialmente à instituição três vezes. Em todas elas recebo exatamente a mesma resposta: dizem que vão enviar o PDF correto por e-mail ou que irão falar com o setor responsável pela emissão de diplomas/coordenção. Porém nada acontece.
Nunca enviam o documento.
Nunca dão prazo concreto.
Ninguém resolve.
Hoje voltei novamente e ouvi exatamente a mesma coisa, o que demonstra que provavelmente nem existe comunicação efetiva entre os setores responsáveis.
O mais absurdo é que estou pedindo apenas o meu próprio diploma atualizado em PDF, um documento que é meu por direito e que a instituição deveria conseguir emitir sem toda essa dificuldade.
Além do desgaste emocional e da perda de tempo, isso está colocando em risco uma oportunidade extremamente importante da minha vida acadêmica e profissional. Estou concorrendo a uma bolsa para um mestrado internacional e tenho prazo para entregar esse diploma. Se eu perder essa oportunidade por falha administrativa da faculdade, o prejuízo será enorme.
14/05/2026 às 14:30
Oii, Lara! Espero que estejas bem :)
Eu sou a Sarhen e faço parte do time de Gestão de Comunidades, estou aqui para te tranquilizar e assegurar que acompanhei o seu caso pessoalmente. 🤝🏼❤️
Agradecemos por compartilhar seu relato conosco e queremos reforçar que sua solicitação foi analisada com atenção e prioridade. Compreendemos a importância desse documento neste momento decisivo da sua trajetória acadêmica e profissional.
Solicitei sua demanda ao setor responsável e deixei por meio de mensagem privada, o seu diploma digital atualizado, bem como a declaração de conclusão de curso válida.
Pedimos, por gentileza, que verifique sua área de mensagens privadas aqui no Reclame Aqui para acessar os documentos.
Caso necessite de algum ajuste, validação adicional ou não consiga visualizar os arquivos, seguimos à disposição para atuar prontamente. Nosso objetivo é garantir que você tenha tudo o que precisa dentro do prazo da sua oportunidade acadêmica.
Reiteramos nosso compromisso com a sua experiência e ficamos à disposição para qualquer apoio complementar.
Caso ainda precise de mais ajuda, você pode nos acionar pela mensagem privada do e-mail que enviamos aqui no Reclame Aqui. Nossa equipe segue acompanhando seu atendimento por lá.
Precisando de ajuda futuramente em outros casos, contate-nos através dos seguintes meios:
📞 Telefone UNI7: (85) 4006-7600
🖥️ Chat Online: (https://altchat.sereduc.com/CRA/ChatAltitude.html)
Com carinho,
Sarhen | Gestão de Comunidades ✨