Demora excessiva e ausência de solução no cancelamento de matrícula na UNI7

Fortaleza - CE
06/05/2026 às 16:36
Venho registrar reclamação formal em face da instituição de ensino UNI7, em razão da demora excessiva e da ausência de solução efetiva referente ao processo de atendimento e cancelamento da matrícula.
Desde o início da solicitação, venho enfrentando grande morosidade no atendimento, sem conclusão adequada da demanda apresentada, situação que inviabilizou completamente a continuidade do vínculo acadêmico.
Ressalto que a falha na prestação do serviço ocorreu exclusivamente por responsabilidade da instituição, motivo pelo qual não reconheço qualquer cobrança de mensalidades, taxas futuras ou valores proporcionais, especialmente diante da ausência de efetiva prestação do serviço educacional dentro de prazo razoável.
Dessa forma, solicito:
o cancelamento imediato e integral da matrícula;
a exclusão de quaisquer débitos vinculados ao meu ***** e matrícula;
o cancelamento de boletos, cobranças automáticas ou lançamentos futuros;
o reembolso integral do valor de R$ 129,00, anteriormente pago;
confirmação formal, por escrito, acerca das providências adotadas.
A ausência de resolução vem causando transtornos, desgaste emocional e insegurança, considerando a dificuldade de obtenção de retorno efetivo por parte da instituição.
Diante disso, aguardo solução imediata, sob pena de adoção das medidas administrativas e legais cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
18/05/2026 às 10:21
Oii, ! Espero que estejas bem :)
Eu sou a Sarhen e faço parte do time de Gestão de Comunidades, estou aqui para te tranquilizar e assegurar que irei acompanhar o seu caso pessoalmente. 🤝🏼❤️
Agradecemos por compartilhar seu relato e pela oportunidade de analisar detalhadamente sua solicitação.
Após análise junto ao setor responsável, informamos que sua matrícula já se encontra devidamente cancelada. Em relação às cobranças, foi confirmado que os boletos emitidos até 08/04/2026 permanecem válidos, conforme as condições contratuais, não havendo previsão de exclusão ou reembolso desses valores. Não há geração de novos boletos após essa data.
As informações já foram atualizadas em sistema, e você pode acompanhar a situação pelos canais oficiais da instituição.
Caso necessite de qualquer acompanhamento adicional ou tenha dúvidas durante esse período, permanecemos à disposição por nossos canais de atendimento.
Precisando de ajuda futuramente em outros casos, contate-nos através dos seguintes meios:
📞 Telefone UNI7: (85) 4006-7600
🖥️ Chat Online: (https://altchat.sereduc.com/CRA/ChatAltitude.html)
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e com a qualidade no atendimento.
Com carinho,
Sarhen | Gestão de Comunidades ✨
18/05/2026 às 10:27
Problema não resolvido, já detalhado para você via mensagem privada. As informações não correspondem de forma alguma.
21/05/2026 às 12:35
Sigo no aguardo e recebendo cobranças indevidas da instituição;
28/05/2026 às 15:14
Renata, boa tarde! Tudo bem?
Sua exclusão do Serasa já foi realizada! Se precisar de algo mais, seguimos por aqui!
Com carinho,
Arthur | Assistente de Comunidades
28/05/2026 às 16:10
Está cheio de boletos que não devo sendo realizada a cobrança, assim como também não devolveram os meus R$ 129,00.
01/06/2026 às 18:51
eu preciso de um retorno com urgência
25/06/2026 às 15:23
Eu preciso de um retorno;
13/07/2026 às 11:36
preciso de um retorno e solu\[Editado pelo Reclame Aqui]o;