Falhas administrativas, cobrança indevida e pedido de cancelamento de matrícula na UNI7

Fortaleza - CE

05/08/2026 às 10:40

Venho aqui, registrar reclamação formal em face da instituição de ensino UNI7, diante da sucessão de falhas administrativas graves, desorganização operacional e ausência de suporte adequado ao aluno, a saber:
1. Aproveitamento de disciplinas não efetivado e ausência de suporte institucional:
Desde o mês julho, protocolei solicitação junto à ***** para aproveitamento de disciplinas cursadas em outra instituição de ensino superior, sem que, até a presente data, tenha havido qualquer solução efetiva.
Ao longo desse período, busquei reiteradas vezes atendimento junto à coordenação do curso de Direito, contudo, a coordenadora mostrou-se sistematicamente indisponível e inacessível, evidenciando total ausência de acolhimento ao aluno. Ainda que formulários de atendimento tenham sido devidamente preenchidos, não houve qualquer retorno concreto ou avanço no processo.
Ressalte-se que, diante da concorrência entre instituições de ensino em Fortaleza, é inadmissível a falta de interesse, agilidade e compromisso da UNI7 em recepcionar e dar suporte a um aluno transferido. Trata-se de um cenário incompatível com o mínimo padrão esperado de uma instituição que, outrora, foi altamente renomada no mercado, mas que, após sua aquisição pelo grupo educacional SER, apresenta evidente queda na qualidade dos serviços prestados.
2. Divergências na cobrança de mensalidades e falhas sistêmicas:
No ato da matrícula, foi formalmente pactuado, junto ao setor comercial, determinado valor de mensalidade. No entanto, a instituição apresentou falhas sistêmicas recorrentes que impediram a emissão regular dos boletos bancários.
Em diversas ocasiões, fui orientada a aguardar a normalização do sistema, inclusive com manifestação do próprio reitor no sentido de que eventuais inconsistências seriam corrigidas posteriormente. Quando os boletos passaram a ser disponibilizados, estes apresentavam valores divergentes do acordado.
Posteriormente, fui informada de que tais inconsistências decorreriam de supostos equívocos cometidos por uma ex-colaboradora do setor comercial, recentemente desligada da instituição, a quem foram atribuídas negociações incorretas. Ainda assim, é inaceitável que o aluno seja penalizado por falhas internas da própria UNI7.
3. Desorganização institucional e falhas de comunicação:
Além dos pontos acima, destaca-se a extrema dificuldade de contato com a instituição, seja por telefone, WhatsApp ou atendimento presencial, demonstrando total ineficiência nos canais de comunicação.
Há divergência até mesmo em informações básicas, como a data de início do semestre letivo: a coordenação do curso informa uma data, o setor comercial apresenta outra e as redes sociais oficiais da instituição divulgam informação distinta. Trata-se de uma falha elementar que poderia ser facilmente sanada mediante divulgação clara e padronizada no site institucional, evitando prejuízos e insegurança aos alunos.
Diante do exposto, resta evidente um cenário de desorganização generalizada, ausência de governança e falhas reiteradas na prestação de serviços educacionais, comprometendo seriamente a credibilidade da instituição.
Assim, diante da gravidade das falhas relatadas e da manifesta desorganização na prestação dos serviços, requeiro, em caráter de urgência, o cancelamento imediato da minha matrícula, sem a incidência de quaisquer ônus, penalidades ou encargos financeiros, tendo em vista que a rescisão decorre exclusivamente de inadimplemento contratual por parte da instituição.

18/08/2026 às 15:04

Olá, Manuella! Tudo bem? 💛

Meu nome é Arthur e faço parte da equipe de Gestão de Comunidades. Quero começar dizendo que sentimos muito, de verdade, pela experiência que você teve — definitivamente não é esse o tipo de atendimento que queremos proporcionar, e lamentamos por qualquer transtorno causado.

Te enviei uma mensagem privada aqui na plataforma com mais detalhes mas não tive seu retorno, poderia dar uma olhadinha quando puder? Estou por lá para te ajudar da melhor forma possível 😊

Caso precise de ajuda futuramente em outros casos, contate-nos através dos seguintes meios:
📞 Telefone UNI7: (85) 4006-7600
🖥️ Chat Online: (https://altchat.sereduc.com/CRA/ChatAltitude.html)

Seguimos à disposição, viu? Pode contar com a gente 💛

Com carinho,