Fragmentação e alteração indevida do histórico acadêmico de Psicologia

Fortaleza - CE
06/06/2026 às 12:41
Sou egressa do curso de Psicologia da UNI7, iniciado em 2019.2 e concluído em 2025.2. Durante toda a minha trajetória acadêmica permaneci vinculada à mesma instituição, sem realizar transferência para qualquer outra faculdade.
Ao solicitar meu histórico acadêmico para fins de candidatura a programas de mestrado no exterior, deparei-me com uma situação que tem gerado grande preocupação. Atualmente, minha trajetória acadêmica está fragmentada em documentos distintos em razão de alterações administrativas ocorridas após a aquisição da instituição pelo Grupo Ser Educacional.
Em resposta aos meus questionamentos, fui informada de que as disciplinas cursadas anteriormente passaram a constar como "dispensadas" e com nota "ZERO", em razão de um reingresso realizado após período sem vínculo acadêmico Considero um descaso com o aluno que disciplinas regularmente cursadas e aprovadas passem a constar apenas como "dispensadas e com notas zero", acompanhadas de registros que não reproduzem adequadamente o histórico original. Da mesma forma, causa estranheza a existência de notas zeradas em componentes curriculares nos quais não houve reprovação, bem como a ausência de informações que a própria instituição afirma constarem no documento.
Minha solicitação não envolve qualquer benefício acadêmico adicional ou alteração indevida de registros. Busco apenas que minha documentação acadêmica represente de forma clara, completa e fiel a trajetória que efetivamente realizei na UNI7, sem que procedimentos administrativos internos comprometam a correta apresentação do meu desempenho acadêmico.