Cobrança indevida após alteração de grade de matérias por troca de turno

Aparecida de Goiânia - GO
12/04/2026 às 19:23
Eu estudo faculdade e eu fiz uma troca de turno por conta do serviço. Então, eu saí do turno matutino, fui para o turno noturno. Com isso, eu precisei fazer alteração na minha grade, por conta que eu já tinha pego algumas matérias noturnas anteriormente, no semestre anterior. E nesse novo semestre eu ia pegar as mesmas matérias. Então, eu precisei alterar. Quando eu fiz essa alteração presencial na unidade, não me foi passado nada, só me falaram que eu teria que fazer essa alteração e tudo, e eu fiz ela normal pelo site, como eles indicam como a gente fazer, e eu fiz. OK, tudo certo, analisei. Quando chegou o mês de abril agora, que eu fui pagar a fatura da minha mensalidade, eu vi que tinha um valor de R$200 a mais no valor da minha mensalidade. E quando eu fui questionar o financeiro por mensagem no WhatsApp, eles me passaram que os valores estavam corretos, só que eu expliquei toda a situação, falei que eu tinha trocado de turno e tudo mais, porque eu não ultrapassei os créditos da faculdade, fiz uma alteração na minha grade por conta que eu já tinha pego essas matérias. E eles me falaram que não tinha muito que ser feito, porque eles só lançam ali o que está sendo falado pra eles, e que foi uma falta de comunicação da secretaria na hora de me informar essas questões. Só que eu formei, eu preciso que arrumem isso, e eles não conseguiram resolver, ficou jogando que a gente tem que conversar com o financeiro. Já tem uma semana e não consegui resolver essa questão, quando cada um joga pra um. Eu não consigo resolver isso, eu não tenho condições de estar pagando R$200 a mais além da minha mensalidade, né, durante o semestre inteiro. É uma reclamação muito grave, porque foi uma falta de comunicação deles em relação ao aluno, ao cliente ali que estava com eles na hora, porque tinha que ser falado.
13/04/2026 às 10:48
Prezado David,
Segue parecer da área financeira:
A diferença alegada pela discente se refere a + 4 créditos, ou seja, ela tem o direito de 20 créditos no semestre e está matriculada com 24 créditos.
Esta cobrança de créditos adicionais é prevista em contrato, e os valores são cobrados junto as mensalidades até o final de semestre.
UNIALFA
14/04/2026 às 11:13
Eu entendi a diferença dos créditos porém que eu não adicionei quatro créditos a mais eu simplesmente fiz alteração da grade em relação às matérias que eu já tinha realizado então não existe esses quatro créditos e se existir eu quero que eles me mostre explique direitinho quais são esses quatro esses quatro créditos a mais