Faculdade se recusa a aceitar certificado de conclusão válido para matrícula.

Goiânia - GO
30/06/2026 às 17:57
Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento da UniAlfa de Goiânia.
Desde o dia 22 de maio, estou tentando realizar minha matrícula no curso de Ciências Contábeis. Entretanto, venho enfrentando uma enorme dificuldade, pois a instituição se recusa a aceitar a documentação que apresentei, mesmo ela sendo plenamente válida.
Minha faculdade de origem ainda não concluiu a emissão do diploma. Diante dessa situação, foi emitido um Certificado de Conclusão de Curso, acompanhado do Histórico Escolar e de toda a documentação necessária, devidamente regularizada e reconhecida, conforme as exigências do MEC.
Mesmo apresentando todos esses documentos, a UniAlfa insiste em exigir exclusivamente o diploma, recusando-se a analisar ou aceitar o certificado de conclusão, o que está impedindo minha matrícula e causando prejuízos acadêmicos e profissionais.
O que mais causa indignação é que essa situação se arrasta desde 22 de maio, período em que entrei em contato diversas vezes em busca de uma solução. Em nenhum momento houve boa vontade para analisar meu caso ou apresentar uma alternativa razoável.
Solicito que a instituição reavalie essa decisão, considerando a validade legal do Certificado de Conclusão acompanhado do Histórico Escolar, especialmente quando o diploma definitivo ainda está em processo de emissão pela instituição de origem.
Espero que a UniAlfa resolva essa situação com urgência, permitindo minha matrícula e evitando que eu seja ainda mais prejudicada por uma questão que foge totalmente ao meu controle.
03/07/2026 às 11:27
Olá, Rosana!
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos os transtornos enfrentados durante o processo de matrícula.
Informamos que a situação foi analisada e devidamente resolvida. O processo de documentação foi efetivado com sucesso!
Reforçamos nosso compromisso em prestar um atendimento de qualidade e estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos ou necessidades futuras.
Agradecemos pela compreensão e desejamos muito sucesso em sua trajetória acadêmica.
Equipe UNIALFA!
03/07/2026 às 12:17
A empresa entrou em contato comigo e resolveu todo o problema. Agradeço a compreensão em especial ao ***** que em atendeu prontamente.