UniAlphaville se recusa a fornecer declaração de matrícula por débito financeiro.

São Vicente - SP
24/08/2026 às 15:57
Título: UniAlphaville se recusa a fornecer declaração de matrícula por existência de débito
Sou aluna da UniAlphaville e solicitei à instituição a emissão da minha Declaração de Matrícula, documento necessário para comprovar meu vínculo acadêmico.
Porém, fui informada de que a declaração não será disponibilizada devido à existência de débitos financeiros junto à instituição.
Tenho ciência da pendência e tenho interesse em negociar e regularizar a dívida, mas entendo que a instituição não deve utilizar a retenção de documentos escolares como forma de cobrança, conforme dispõe o art. 6 da Lei n 9.870/99.
Dessa forma, solicito a emissão e o envio da minha Declaração de Matrícula, independentemente da existência do débito, e também me coloco à disposição para negociar os valores pendentes com o setor financeiro.
Peço que a UniAlphaville reveja a situação e providencie a declaração, evitando a necessidade de buscar outros meios administrativos para solucionar o problema.
Aguardo uma solução.
24/08/2026 às 16:08
Prezada Sra. Ana Beatriz,
Primeiramente, agradecemos o envio de sua mensagem.
Verificamos em nossas bases de atendimento que V.Sa. não fez sua rematrícula para o período 26.2, por isso, não possui vínculo acadêmico ativo com nossa Instituição.
Secretaria Acadêmica
24/08/2026 às 16:11
Prezados,
Agradeço o retorno, porém preciso de um esclarecimento, pois a informação apresentada neste e-mail é diferente da orientação que recebi anteriormente.
Fui informada pela instituição de que, para que minha matrícula fosse regularizada/efetivada, eu deveria realizar o pagamento solicitado, e que após isso seria disponibilizada a documentação referente à minha matrícula.
Diante disso, não compreendo como, neste momento, consta que eu não possuo matrícula ativa no 2 semestre de 2026.
Solicito, por gentileza, que me informem:
1. Qual é a situação atual da minha matrícula;
2. Por qual motivo minha matrícula não consta como ativa no 2 semestre de 2026;
3. Qual pagamento ou pendência seria necessário para efetivar/regularizar minha matrícula;
4. Se o pagamento que realizei anteriormente foi identificado e para qual finalidade ele foi destinado;
5. Se existe algum procedimento adicional que eu precise realizar para que minha matrícula seja efetivada.
Tenho interesse em permanecer regularmente matriculada no curso e estou disposta a regularizar eventuais pendências existentes.
Peço, por favor, que me forneçam essas informações de forma clara para que eu possa resolver a situação.
Aguardo retorno.
*****
24/08/2026 às 16:17
Este canal não é utilizado para esclarecimentos por conta da lei de proteção de dados - LGPD. Continuaremos com os esclarecimentos nos nossos canais oficiais.
Secretaria Acadêmica