Aluno solicita aproveitamento de disciplinas em cursos EAD Premium e não obtém retorno, atrasando certificação.

Curitiba - PR

17/07/2026 às 15:12

Estou cursando duas pós graduações pelo Ead Premium, porém os dois cursos possuem 4 disciplinas exatamente iguais, com as mesmas aulas e professores. Enviei e-mail pelo próprio portal AVA solicitando que fosse feito o aproveitamento dessas disciplinas e não obtive retorno e desde o dia 01/07 entrei em contato com a central de atendimento por diversas vezes e até com a pedagoga do curso que só me informam que estão verificando a situação com a secretaria e não me dão resposta alguma. Com todo esse atraso já concluiu a primeira pós e agora falta apenas essas disciplinas para concluir a segunda, atrasando a minha certificação. Agora terei que fazer todas essas disciplinas novamente por puro descaso e falta de comunicação com a faculdade, não recomendo.

17/07/2026 às 18:18

Prezada, boa tarde.

Lamentamos a experiência relatada e entendemos sua insatisfação, especialmente diante do impacto no prazo de conclusão da sua certificação.

Informamos que sua manifestação foi encaminhada ao setor responsável para análise e verificação da solicitação de aproveitamento das disciplinas. A equipe competente está avaliando o caso para prestar os esclarecimentos necessários e buscar a melhor solução, conforme as normas acadêmicas aplicáveis.

Pedimos a gentileza de aguardar o retorno da área responsável, que entrará em contato assim que a análise for concluída.

Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois ela contribui para o aprimoramento dos nossos processos e atendimento.

Permanecemos à disposição.

29/07/2026 às 14:58

Prezada, boa tarde.

Informamos que sua solicitação foi analisada e o aproveitamento das disciplinas foi realizado, regularizando a situação acadêmica mencionada.

Ficamos satisfeitos por termos conseguido atender à sua demanda e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

UNIANDRADE

29/07/2026 às 17:37