Impossibilidade de negociar FIES devido a cobrança indevida de dívida por IES, apesar de ser bolsista Prouni e não ter concluído os estudos.

Piraquara - PR

08/04/2026 às 16:07

ID: 245520957

Estou tentando negociar meu FIES e fica constando uma dívida indevida com a IES, sendo que nem conclui meus estudos e sou bolsista do prouni.
Já tentei resolver de todas as formas e mesmo assim consta essa dívida indevida em meu nome, me impossibilitando de concluir a negociação com o fies para limpar meu nome.

16/04/2026 às 15:10

Olá, Evelin!

Recebemos sua manifestação e compreendemos a sua situação.

Verificamos em sistema que você possui pendência financeira junto à IES, pois houve vínculo acadêmico com aproveitamento no período. Consta também que, no portal da Caixa (FIES), o status do seu contrato está como pendente. Isso indica que o aditamento foi aberto pela IES, porém não houve a validação por parte da estudante na época.

Orientamos que, caso ainda seja possível, seja realizada a validação do aditamento referente ao período 2018/2 e, posteriormente, nos encaminhe o comprovante.

Ressaltamos que, devido ao prazo já ter sido expirado, é provável que a validação não seja mais possível. Ainda assim, recomendamos que entre em contato diretamente com a Caixa Econômica Federal para verificar a situação atual do seu contrato e possíveis formas de regularização.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

UNIANDRADE