Impossibilidade de acesso ao contrato antes da adesão ao plano

05/08/2026 às 18:06

Impossibilidade de acesso ao contrato antes da adesão ao plano
Tenho interesse em aderir ao plano UBB e, antes de contratar, solicitei por e-mail o envio do contrato ou de um modelo contratual para que eu pudesse analisar previamente as cláusulas da contratação.
Inicialmente, fui informado pelo atendimento via WhatsApp de que o contrato somente seria disponibilizado após a adesão. Diante disso, entrei em contato por e-mail solicitando o envio do contrato ou a indicação de outra forma de acessá-lo antes da contratação.
Em resposta, a empresa informou que as informações gerais estão disponíveis no site, mas que as condições específicas da contratação são tratadas diretamente pelo consultor responsável pelo atendimento. Entretanto, meu pedido não é apenas para obter esclarecimentos verbais, mas sim para ter acesso ao documento contratual para leitura e análise antes de assumir qualquer compromisso, em conformidade com os princípios da transparência e do direito à informação previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Entendo que conhecer previamente as cláusulas do contrato é fundamental para que o consumidor possa tomar uma decisão consciente e informada.
Solicito, portanto, que a UBB disponibilize o contrato, ou um modelo contratual, ou informe se esse documento pode ser acessado de forma pública e, em caso positivo, onde posso obtê-lo. Caso não esteja disponível publicamente, peço que seja indicado outro meio pelo qual eu possa ter acesso ao contrato antes da adesão, sem que seja necessário concluir a contratação previamente.
Meu objetivo não é criar um impasse, mas apenas exercer meu direito de analisar as condições da contratação antes de decidir pela adesão.

06/08/2026 às 10:18

Sra. Marlene,

Recebemos sua manifestação e agradecemos por trazer a situação a nosso conhecimento.

Tentamos contato por telefone, porém, sem sucesso. Por gentileza, nos informe um telefone de contato e melhor horário para realizarmos uma nova tentativa de contato.

Devido a nossa tentativa de contato ter sido sem sucesso, encaminhamos um e mail com as informações e esclarecimentos referentes a sua manifestação.

Qualquer duvida, estamos a disposição através da nossa central de atendimento no telefone ***** que também e WhatsApp.

Atenciosamente.

06/08/2026 às 17:33

Resolveu parcialmente.
Sr. ***** *****, obrigada pelo retorno.

Hoje até a antes do recebimento deste e-mail não tive nenhum registro de ligação no meu celular, mas podemos manter o contato via e-mail.

Conforme o Sr. mencionou os documentos que compõem a contratação são : Regulamento e ficha de adesão "
Abri o anexo "Regulamento", li atentamente e já anotei as minhas dúvidas.

Próximo passo será contatar a consultora de vendas para os devidos esclarecimentos ,por escrito mesmo que via *****,que espero sejam satisfatórios.
Após isso farei a avaliação

06/08/2026 às 17:48

Sra. Marlene,

Aguardamos o seu contato com o nosso consultor de vendas.

E qualquer duvida, estamos a disposição através da nossa central de atendimento 1133344633 que também e WhatsApp.

Atenciosamente.

10/08/2026 às 10:29

A empresa só me deu pronto e bom atendimento no Reclame Aqui. O SAC se recusou a me fornecer o regulamento e outras informações.
Após a resposta da empresa contatei a consultora de vendas que esclareceu prontamente as dúvidas.
Só resta saber se, quando eu fizer a adesão, os documentos serão só os citados mesmo: ficha de adesão e Regulamento.
Por hora fiquei satisfeita com o retorno da empresa neste canal ( Reclame aqui)