Franquia de construtora deixa obra inacabada após 3 anos e gera dívidas para cliente

Serra Negra - SP

19/03/2026 às 23:34

Fiz um contrato para construção de uma casa com um franquiado dessa construtora de Itapira, co. sr. *****, e estou profundamente arrependida faz 3 anos e minha casa está na metade ainda, estou com 6 empréstimos, e 1 ano e 5 meses pagando 1400 reais de juros de obra que sobe todo mês, queria alertar pra ninguém fazer contrato com eles, gritam conosco..acabada!!!!!

08/04/2026 às 09:20

Meu nome é Bruno Splendori, sou gerente da Construtora União, estou tentando contato contigo não estou tendo retorno, quando citei por telefone que estou a disposição pra resolver seu caso a ligação caiu ou desligaram, gostaria de me colocar pessoalmente à disposição para cuidar do seu caso juntamente com nossos Diretores Alexandre, Murilo e Isaías

Identificamos que sua obra teve tratativas iniciais conduzidas por uma gestão anterior, que atualmente não faz mais parte da empresa. Por motivos de irregularidades em sua gestão ao qual foi desligado da Franquia. Hoje, contamos com uma nova gestão responsável pela região de Itapira, Serra Negra e Águas de Lindóia totalmente comprometida em revisar o seu caso com atenção e transparência, buscando a melhor solução possível.

Nosso objetivo é resolver a situação da forma mais rápida e justa, garantindo sua satisfação e confiança.

Peço, por gentileza, que entre em contato diretamente comigo pelo telefone (17) 98126-0710, para conversarmos. Será um prazer atendê-la e dar a devida prioridade ao seu caso.

Fico no aguardo do seu retorno.

Atenciosamente,Bruno Splendori Gerente Construtora União

08/04/2026 às 21:47

Hoje são 13 construções com a Construtora União de Itapira, feito a 3 anos atras no meu caso, que estão paradas como a minha, pela metade, é lamentável a falta de cuidado e pegar nossos sonhos e transformá-los em pesadêlo! Agora estou na justiça, falida financeiramente, vou perder tudo que gastei até hoje nesses dois anos, NÃO FAÇAM NEGÓCIO COM CONSTRUTORAS!!!!! Que eu e essas 12 pessoas que foram profundamente prejudicadas sejamos os últimos! Não assinem nenhum contrato sem levarem um advogado junto, e só assinem após a leitura de TODO contrato e junto com seu advogado, e agora se a tal construtora acima quiser conversar que seja com minha advogada, pois não vão chegar perto de mim, não me sinto segura, não são de confiança...

15/04/2026 às 11:04

Prezada Senhora,

A Construtora União esclarece, de forma expressa, que não possui qualquer vínculo contratual, comercial ou financeiro, tampouco com a pessoa com quem a senhora afirma ter realizado a negociação mencionada.

Após verificação interna, constatamos que não há contrato firmado com o nosso CNPJ, nem qualquer registro de pagamento, repasse ou recebimento de valores em nossas contas relacionados ao negócio citado. Portanto, a Construtora União não reconhece qualquer responsabilidade sobre os fatos narrados.

Ressaltamos que eventual obrigação financeira decorrente da negociação realizada deve ser discutida exclusivamente com a parte com quem a senhora efetivamente contratou, sobretudo considerando que, segundo informações apuradas, ainda existe saldo pendente de aproximadamente R$ 27.000,00 perante a pessoa responsável direta pela negociação.

A Construtora União é uma empresa consolidada no mercado, com mais de 3 mil imóveis entregues, ampla presença digital, mais de 10 mil vídeos publicados na internet e mais de 1.800 vídeos no YouTube demonstrando entregas reais de chaves, sendo referência no segmento de terreno e construção.

Diante de acusações indevidas envolvendo nosso nome empresarial e nosso CNPJ, informamos que o caso já está sendo encaminhado ao nosso corpo jurídico para adoção das medidas cabíveis, inclusive para resguardar a honra objetiva da empresa, sua reputação no mercado e seus direitos legalmente assegurados.

Por fim, reiteramos que o contrato mencionado não contém o CNPJ da Construtora União, não havendo qualquer elemento formal que vincule esta empresa à negociação.

Construtora União