Jamboree com péssima organização

15/07/2024 às 17:06

ID: 193004207

Boa tarde,

Minha filha aguardou ansiosamente o evento do Jamboree Centenário que ocorre em Barretos entre dia 13 a 20 de Julho. Achamos que a espera seria apenas para o dia chegar, mas não! o evento não conta com um minimo de staff possível para atender todos os jovens. Na entrada esperaram 03 horas para a credencial pois não estavam com equipe suficiente. Para as atividades, estão esperando mais de 2 horas para realizar coisas de 10 minutos. Os banheiros estão absurdamente nojentos. O banheiro masculino está sendo relatado por diversos jovens que esta ocorrendo de tudo pois não ha staff na porta do banheiro. De fezes no chão até camisinha jogada. Conheço pessoa que deixou de tomar banho, pois outros meninos estão batendo nas portas, filmando e repassando isso. UM ABSURDO!!! Isso é no mínimo passivo a denuncia no ECA. O campo de atividades (onde esperam 2horas) não possuem bebedouros, apenas perto das barracas, e isso faz levar uma caminhada exaustiva. O valor pago pelo evento não foi barato, não para um absurdo desse.

25/07/2024 às 15:50

Olá Evelyn, agradecemos pelo envio de sua colaboração.

Estamos trabalhando incansavelmente para fazermos um evento inesquecível e positivo aos nossos jovens.

Sobre os apontamentos realizados, esclarecemos que, quanto ao credenciamento, buscamos fazer um evento seguro a todos os participantes, adultos e, principalmente jovens, e o procedimento de credenciamento é muito importante para isso, pois, é nele que checamos todas as informações e identificamos os participantes do evento, evitando que pessoas não inscritas adentrem ao parque.

Sabemos que houve certa demora em alguns momentos devido ao grande número de participantes que chegaram ao mesmo tempo, e, prevendo tal possibilidade, fornecemos nos bolsões de espera dos ônibus água, picolés, pipoca e música para que todos pudessem esperar com o maior conforto possível.

Em relação aos banheiros, o jamboree conta com a maior estrutura fornecida em eventos nacionais, com equipe de limpeza especialmente contratada, banheiros separados por sexo e específicos para membros jovens e adultos.

Tivemos alguns problemas pontuais, onde alguns jovens aproveitaram a ausência de adultos nos banheiros para fazer bagunça, neste ponto, identificado o problema, a organização contratou mais 20 funcionários terceirizados para a limpeza dos banheiros, especialmente nas áreas de acampamento, além de aumentar a frequência nas rondas de limpeza nesses espaços.

Além disso, a coordenação do evento, imediatamente alterou o protocolo de atuação e autorizou a entrada de dois adultos nos banheiros com a finalidade de aumentar a segurança dos jovens e garantir a disciplina nesses locais.

No que diz respeito ao consumo de água, a organização do evento tem incentivado o consumo, com diversos pontos de água nos subcampos onde os jovens estão acampados e também nos locais das atividades e de circulação, tendo instalado, inclusive, bebedouros com água gelada onde o parque do peão não dispõe, e levando, através da equipe de infraestrutura, água engarrafada nas atividades, tudo isso para evitar desidratação e o deslocamento excessivo dos participantes durante o período de atividades.

Os Escoteiros do Brasil tem o compromisso de manter um ambiente seguro para todos, contando com a Equipe de Espaços Seguros, que zela pela integridade física e mental de todos os ******* participantes do evento.

Essa é a maior atividade escoteira dos ******* anos de história da UEB. Mesmo com essa grandiosidade, a segurança e o bem-estar de nossos jovens é nossa prioridade maior. Você é voluntária adulta do movimento escoteiro, capacitada pela UEB e sabe que o escotista acompanhante da sua filha no Jamboree (que foi escolhido por sua UEL), é o adulto a ser acionado para contatar a Chefia de Subcampo para comunicar os problemas e solicitar todas as demandas. E é uma satisfação informar que todas as solicitações que chegaram à organização do Jamboree, foram prontamente atendidas.

Assim, agradecemos novamente sua colaboração e ressaltamos que a organização está buscando as melhores soluções para fazer um evento incrível e inesquecível para nossos jovens.

Sempre Alerta para Servir

25/07/2024 às 15:53

A organização se prestou a oferecer soluções, mesmo infelizmente algumas delas como o exemplo dos staff nos banheiros, não terem sido resolvidas. Mas dentro o possivel tentou realizar o que propos