Demora excessiva na liberação de cirurgia e descaso com paciente em sofrimento - União Médica

Barrocas - BA

10/06/2026 às 22:32

Demora excessiva na liberação de cirurgia e descaso com paciente em sofrimento
Venho registrar minha profunda insatisfação com o plano de saúde União Médica devido à demora injustificável na autorização de uma cirurgia que já deveria ter sido liberada há muito tempo.
No momento da solicitação, fui informada de que o prazo para análise e liberação seria de até 21 dias úteis. No entanto, esse prazo já foi ultrapassado, e atualmente já são mais de 29 dias úteis aguardando uma resposta definitiva.
Minha situação é extremamente delicada. Estou convivendo diariamente com dores intensas e necessito da cirurgia com urgência. Além disso, desenvolvi gastrite erosiva causada pelo uso prolongado de medicamentos, o que me impede de continuar utilizando medicações via oral. Atualmente, estou limitada ao uso de medicamentos injetáveis e sublinguais para tentar amenizar as dores, mas essa não é uma solução definitiva e nem pode ser mantida por muito mais tempo.
Tenho entrado em contato com a União Médica praticamente todos os dias. Em todas as ligações recebo a mesma resposta: informam que irão solicitar brevidade no processo, registram meus relatos e dizem que a cirurgia continua em auditoria. Entretanto, as semanas passam e nenhuma providência concreta é tomada.
Além do sofrimento físico, essa demora está impactando diretamente minha vida profissional. Preciso realizar a cirurgia para me recuperar e retornar às minhas atividades de trabalho, mas estou sendo impedida por uma demora excessiva e sem justificativas claras.
Sinto-me desrespeitada, abandonada e extremamente decepcionada com o atendimento prestado pela União Médica. Um plano de saúde deve oferecer assistência quando o paciente mais precisa, e não aumentar ainda mais seu sofrimento.
Solicito uma posição urgente e a imediata liberação da cirurgia, considerando o quadro de dor constante, as limitações impostas pelo meu estado de saúde e o longo período de espera já enfrentado.

11/06/2026 às 12:06

Prezada Sra. Nissandra,
Bom dia!

Seu procedimento cirúrgico encontra-se autorizado sob a guia n *****.
Orientamos que poderá entrar em contato com o médico solicitante para promover o agendamento no nosso prestador Medical Center Day Hospital.

Em casos de dúvidas, poderá estabelecer contato com nossa Central de Atendimentos, telefone (75) 3023-5005.

Equipe da Qualidade.