Cobrança abusiva e falta de opções justas de negociação

Embu das Artes - SP

25/01/2025 às 11:46

ID: 208199769

Em *******, contratei o serviço de internet dessa empresa na cidade de Ferraz de Vasconcelos, mas desde o início enfrentei inúmeros problemas. A internet não funcionava corretamente, e semanalmente um técnico era enviado até minha residência devido à má qualidade do serviço. Apesar disso, mantive o contrato por causa da cláusula de permanência mínima de um ano.

No entanto, após alguns meses, precisei me mudar para outra cidade, onde a empresa não oferecia cobertura. Mesmo assim, fui cobrada por uma multa de aproximadamente R$ *******,00, embora a rescisão tenha ocorrido porque o serviço simplesmente não era disponibilizado na nova localidade. Realizei o cancelamento, devolvi os equipamentos, mas a empresa incluiu uma restrição no meu nome junto ao Serasa no valor de R$ *******,00, o que considero injusto, já que a interrupção do contrato foi motivada pela indisponibilidade do serviço por parte da empresa.

Agora, anos depois, entrei em contato para tentar resolver essa pendência, mas a cobrança aumentou para absurdos R$ 1.*******,17. A empresa se recusa a oferecer um parcelamento acessível e exige o pagamento de R$ 1.*******,44 à vista, via PIX, boleto ou crédito. Essa postura é abusiva e desrespeitosa, já que eu não me recusei a cumprir o contrato, mas fui prejudicada pela própria empresa, que não prestava o serviço na localidade para onde me mudei.

Exijo que a empresa reveja essa cobrança, levando em consideração a causa da rescisão contratual, e apresente uma solução justa, com opções adequadas de parcelamento. Como consumidora, tenho direito a um atendimento digno e a propostas que estejam dentro das minhas condições financeiras, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor. Espero que resolvam esta situação o quanto antes.

12/02/2025 às 20:14

Prezado(a) [Cliente],

Agradecemos pelo seu feedback e lamentamos os transtornos causados pela situação descrita. Entendemos que a experiência relatada não foi satisfatória e pedimos desculpas por isso. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes em relação ao seu contrato.

O contrato que foi firmado com a empresa está atrelado ao endereço informado na assinatura, e o compromisso de fidelidade de 12 meses é válido para o local onde a instalação do serviço foi realizada. A mudança de cidade, para uma localidade onde não oferecemos cobertura, impossibilitou a continuidade do serviço, mas não isenta o cliente da responsabilidade pelo pagamento da multa de rescisão contratual prevista, conforme cláusula contratual assinada.

É importante reforçar que a rescisão do contrato em razão da mudança de endereço é tratada como quebra de contrato por parte do cliente, conforme estabelecido nas condições de uso. A cobrança da multa e a negativação junto aos órgãos de proteção ao crédito foram realizadas em conformidade com as cláusulas contratuais e com a legislação vigente.

Em relação ao valor da cobrança, entendemos sua preocupação e estamos dispostos a revisar a situação e buscar uma solução justa. Pedimos que entre em contato diretamente com nosso setor de atendimento ao cliente para que possamos oferecer opções de parcelamento adequadas à sua situação financeira, com o intuito de resolver esse impasse de maneira amigável e satisfatória para ambas as partes.

Reforçamos nosso compromisso com o atendimento de qualidade e esperamos poder encontrar uma solução para o seu caso. Agradecemos pela compreensão e aguardamos seu contato.

[Uniao Fibra Telecom]
[*******]