Taxa indevida e não informada sendo cobrada para efetuar cancelamento da assinatura

Ferraz de Vasconcelos - SP

08/05/2023 às 21:57

No ano de *******, aproximadamente no dia 22/11/******* fiz a adesão do Plano de ******* megas de fibra ótica com fidelidade, no valor de *******,00 reais com a empresa Uniao Networks Telecom LTDA-ME de CNPJ 16.*******.*******/*******14, e fiquei com o plano descrito por um ano, porém, ao observar que o plano já não atendia mais minhas necessidades, o que na verdade era a quantidade mínima por lei de internet que deveria chegar na minha residência estava em falta por parte do provedor do serviço, resolvi contratar um novo plano da mesma empresa, sendo ******* megas de fibra ótica por *******,00 reais mensais com a fidelidade de um ano, da qual concordei e contratei por telefone. Contudo, os problemas com a internet continuaram e cheguei a ficar sem internet por mais de 24h por problemas no servidor do provedor, e nunca foram feitos sequer descontos na fatura mensal devido ao problema deles. Devido à essas intercorrências, entre outras, como a oscilação da internet, ou a quantidade de megas chegando abaixo no nível mínimo devido por lei, tendo dias em que ela estava 9 megas para upload e 30 para download, resolvi cancelar a assinatura, mesmo em vigência da fidelidade, sabendo da multa que pagaria, como descrita em contrato, relativa aos meses que faltam para o fim da fidelidade no dia 27 de Abril de *******, com a mensalidade do mês vencida, referente ao retroativo. Dessa maneira, pagaria a mensalidade + multa prevista em contrato + os dias utilizados do mês. Porém, o dono da empresa me informou que eu teria que efetuar o pagamento da taxa de ativação também, taxa no valor de *******,00, que nunca me foi informada, e não há nenhuma clausula no contrato a respeito dela. O que me foi informado é que a taxa de ativação seria isenta devido a fidelidade, acordo firmado por ligação, mas em nenhum momento o valor dessa taxa me foi passado, ou sequer informado que seria cobrada uma vez que cancelasse antes do fim da fidelidade, e não consta nada disso descrito no contrato.
Além de tudo isso, o dono da empresa realiza ligações de se telefone pessoal para o cliente, onde assim, não há qualquer segurança do que é tratado, além de aumentar diversas vezes a voz e ser extremamente anti-profissional. Uma vez que em risco de ter reclamações no Procon e Anatel, em desespero, fez diversas ligações para todos os meus familiares na tentativa de nos intimidar para que paguemos a taxa indevida, ou desista do cancelamento. Ligou mais de 15 vezes para os telefones dos meus parentes.

10/05/2023 às 16:09

Boa tarde, venho por meio desta informar que as suas alegações não são verdadeiras, pois o valor cobrado de *******,00 esta no contrato que a senhora assinou e não pagou ainda, referente as ligações efeuadas , as mesmas foram feitas para os numeros de telefones que a senhora informou no cadastro, referente a velocidade que a senhora disse que não esta chegando tambem não é verdade, pois todos nossos clientes chega a velocidade superior da contratada, digo ainda que no contrato que foi assinado diz que o prazo pra reparo pode ser de até 72 horas, onde nunca passamos deste prazo para te atender, digo tambem que enviaria um tecnico para fazer a verificação em sua casa para ver se o que a senhora relatou aqui e me disse por telefone fosse verdade , eu faria o cancelamento de tudo sem gerar cobrança nenhuma, porem a senhora não concordo e quis optar pelo cancelamento sem se quer deixar a gente provar pra senhora de que o que a senhora esta relatando aqui nao é verade, digo ainda que disponibilizo a qualquer perito efetuar quaquer fiscalização e testes para ver se estamos lesando a senhora, pois aqui a senhora relata que as informações, mas a senhora não relata aqui que tambem disse a nós que nós não temos autorização pela anatel para trabalhar , entre outras coisas que a senhora me disse, portanto, em, resposta as suas alegações, afirmo com documentos que isso tudo que a senhora relatou não é verdade.
Haja vista que, quem tentou intimidar alguem, foi a filha da titular que se chama Helena dizendo ser advogada sem ser, para que de certa forma, tentar não ser cobrada da taxa de cancelamento.
Sendo assim estou a disposição para qualquer orgão fiscalizador , fazer a pericia e constatar quem esta falando a verdade, sem mais.