Embalagem do Revipel induz consumidor ao erro sobre versão com spray e problema ocorre repetidamente

11/05/2026 às 12:46

Realizei a compra do ***** acreditando tratar-se da versão com válvula spray/aplicadora, porém, ao abrir a embalagem externa, identifiquei que o produto era a versão refil, sem o aplicador.

O problema é que essa diferenciação não é claramente informada na embalagem do produto. Pelo contrário: a caixa utiliza a expressão solução spray, o que induz o consumidor ao entendimento de que o item acompanha válvula spray. Em nenhum local há destaque claro e objetivo informando que se trata apenas de um refil sem aplicador.

Essa já é a segunda vez que passo exatamente pelo mesmo problema com produtos da *****. Neste momento, estou com dois frascos que não consigo utilizar adequadamente por conta da falta de clareza da fabricante na identificação da apresentação comercializada.

Além disso, trata-se de um produto cujo uso depende diretamente da forma correta de aplicação, tornando ainda mais importante que a embalagem deixe absolutamente evidente quando o item não acompanha válvula spray.

Entendo que há falha clara de informação ao consumidor, já que a apresentação do produto gera interpretação equivocada de maneira recorrente. Não é razoável que o consumidor precise adivinhar se o produto acompanha ou não aplicador, especialmente quando a própria embalagem utiliza o termo spray.

Solicito um posicionamento da fabricante e uma solução para o caso, considerando o prejuízo causado pela comunicação inadequada da apresentação do produto.

11/05/2026 às 17:17

Prezado Sr. Anderson, boa tarde!

O Serviço de Atendimento ao Consumidor União Química Farmacêutica Nacional entende que todas as reclamações, opiniões e sugestões de nossos consumidores são excelentes oportunidades de aprimorarmos nossos produtos e serviços.

Retornamos seu contato através de e-mail para tratativas.

Agradecemos o seu contato encaminhado por meio do site Reclame Aqui e reafirmamos o respeito pelos clientes e consumidores dos nossos produtos e o compromisso que temos com a qualidade e segurança de nossos medicamentos.

Serviço de Atendimento ao Consumidor

28/05/2026 às 14:55

A empresa reconheceu o inconveniente relacionado à apresentação das informações do produto e ofertou o reembolso do valor pago, mediante devolução do item. Em geral, a experiência foi positiva, apesar da necessidade de reincidência do problema para que fosse apresentada uma proposta efetivamente resolutiva.