Medicamento Clavulin apresentou cor e cheiro alterados, colocando em risco a saúde da criança e solicitando ressarcimento do valor pago e apuração do lote.

Contagem - MG

12/05/2026 às 11:14

Prezados,
Venho, por meio desta, formalizar uma reclamação referente ao medicamento Clavulin adquirido na Drogasil/Droga Raia, conforme fotos anexas e informações do lote do produto.
Foram adquiridas 3 caixas do medicamento. O primeiro frasco apresentou aparência, coloração e odor dentro dos padrões normais. Entretanto, ao utilizar o segundo frasco, percebi que o medicamento apresentava cor e cheiro diferentes em comparação ao primeiro.
Por desconhecer inicialmente as características corretas do medicamento, acabei administrando o produto ao meu filho. Posteriormente, ao abrir o terceiro frasco e notar novamente diferenças em relação ao segundo, surgiu a suspeita de que o segundo frasco poderia estar impróprio para uso.
Após realizar pesquisas e consultar profissionais da saúde, incluindo a pediatra responsável pelo acompanhamento do meu filho, fui informado de que o medicamento realmente apresentava indícios de estar estragado ou inadequado para consumo.
Diante da gravidade da situação, solicito o ressarcimento do valor do medicamento adquirido, considerando não apenas o prejuízo financeiro, mas principalmente o risco causado à saúde do meu filho, uma vez que o uso de um antibiótico possivelmente deteriorado pode comprometer o tratamento e ocasionar piora no quadro clínico.
Solicito também uma apuração sobre o lote informado, a fim de evitar que outros consumidores passem pela mesma situação.
Fico no aguardo de um retorno e das providências cabíveis.
Atenciosamente
*****

12/05/2026 às 11:38

Prezado Sr. Alan, bom dia!

O Serviço de Atendimento ao Consumidor União Química Farmacêutica Nacional entende que todas as reclamações, opiniões e sugestões de nossos consumidores são excelentes oportunidades de aprimorarmos nossos produtos e serviços.

Retornamos seu contato através de e-mail para tratativas.

Agradecemos o seu contato encaminhado por meio do site Reclame Aqui e reafirmamos o respeito pelos clientes e consumidores dos nossos produtos e o compromisso que temos com a qualidade e segurança de nossos medicamentos.

Serviço de Atendimento ao Consumidor

22/05/2026 às 21:09

apesar do susto meu filho ficou bem e devolveram o dinheiro ,obrigado