SEC LAC E REAÇÕES ADVERSAS NÃO MENCIONADAS

Brasília - DF

29/03/2025 às 23:36

Estou com três cadelas (yorkshires) com sintomas de lactação, sendo diagnosticadas com pseudociese, devido a problemas comportamentais por excesso de lambeduras.
Foi receitado para o tratamento o SEC LAC 5, meio comprimido ao dia, por 5 dias, contudo, já na primeira dose tivemos reações adversas terríveis, tais como, agitação, ofegância, irritabilidade, medo, ansiedade e choro nas 3 cadelas. Li inúmeros relatos de taquicardia e alterações renais e hepática, além de interação direta no SNC, a depender da dosagem a evolução a óbito.
Fizemos a suspensão da medicação, não sei quanto tempo duram os efeitos adversos.
O mínimo a ser feito pela empresa é ressarcir o valor pago e acompanhar a situação até a sua estabilização, sendo compelida inclusive a arcar com gastos veterinários, caso ocorram. Além de, obrigatoriamente, retificar a bula incluindo a realidade do uso.
Farei a mesma reclamação na Anvisa e outros órgãos competentes, pois há relatos do tipo desde 2015 e aparentemente a empresa segue omissa.
Aguardo posicionamento formal.

31/03/2025 às 09:42

Prezada Sra. Juliana, bom dia!

O Serviço de Atendimento ao Consumidor União Química Farmacêutica Nacional entende que todas as reclamações, opiniões e sugestões de nossos consumidores são excelentes oportunidades de aprimorarmos nossos produtos e serviços.

Retornamos seu contato através de e-mail para tratativas.

Agradecemos o seu contato encaminhado por meio do site Reclame Aqui e reafirmamos o respeito pelos clientes e consumidores dos nossos produtos e o compromisso que temos com a qualidade e segurança de nossos medicamentos.

Serviço de Atendimento ao Consumidor