Atraso entrega - recusa ******* - ausência de retorno aos e-mails enviados

Niterói - RJ
10/08/2021 às 22:00
Ver todas ReclamaçõesEm 24/03/*******, assinei uma promessa de compra e venda com a União Realizações, visando a aquisição de apartamento que estava em construção, com data prevista de entrega em junho de *******. O prazo para a conclusão das obras findou sem que estas fossem concluídas. Após muitos meses de atraso, fui convocado, já em julho de *******, pela referida construtora a quitar o imóvel, mediante recursos próprios, ou com processo de financiamento junto à instituição financeira. Ocorre que, apesar da referida convocação, a União Realizações só dispôs de todos os documentos exigidos pelo banco de minha escolha em 05/03/*******, quando, finalmente, pude, apesar de estar com o crédito aprovado desde julho de *******, assinar o contrato com a Caixa Econômica Federal e fazer o registro do apartamento no órgão competente o que, inclusive, fez com que o imóvel fosse quitado junto à construtora. Em 12/03/21, visando o recebimento das chaves e da posse do bem adquirido, fiz a vistoria do apartamento, ocasião em que diversos reparos foram por mim exigidos, com a promessa de conclusão em quinze dias. Entretanto, passados meses sem contato algum da construtora, no dia 24/06/21, enviei um e-mail, o qual me foi respondido, em 06/07/21, com a sugestão do dia 16/07/21 para a realização da nova vistoria da unidade. Em 11/06/21, também através de e-mail, solicitei, para a confirmação da data, o comprovante de quitação das quotas condominiais. Contudo, a data proposta pela União Realizações para a pretensa vistoria passou sem que o meu e-mail fosse, ao menos, respondido, o que me levou a, em 20 de julho, fazer novo contato. Ocorre que, igualmente, o último e-mail por mim enviado foi ignorado pela União e até hoje, dia 20/08/21, estou sem nenhuma perspectiva da realização da vistoria do apartamento e entrega das chaves, para finalmente, ter a posse do imóvel. Muito me preocupa o fato de, diante da cobrança da comprovação da quitação das quotas condominiais, passar a ter os meus e-mails ignorados. Tal fato me leva a suspeitar de que, além de não cumprir as obrigações contratuais junto a mim, parte compradora da unidade imobiliária, a União Realizações também não venha honrando com as despesas inerentes ao imóvel. Tendo em vista que, em razão da pandemia, o único meio de contato com a construtora é via e-mail, e este não é mais respondido por ela, não sei nem mesmo como cobrar prazos e informações. Destaco que o imóvel era para ter sido entregue em julho de ******* e que até hoje, agosto de *******, já com o apartamento quitado e com o registro de imóveis feito em meu nome, a construtora se nega a cumprir as obrigações contratuais, arrumando desculpas e apresentando empecilhos e subterfúgios para me passar a posse do bem por mim adquirido.