Cobrança indevida de seguro após falecimento e dificuldades para obter informações da apólice

08/01/2026 às 09:04
Meu pai faleceu no dia 17/12 e para a minha supresa tem um desconto da União Seguradora ( Asper União) desde de 2022.
Entrei em contato com a seguradora e fui informada que não temos direito a seguro pois o seguro não contempla [Editado pelo Reclame Aqui] natural.
Ai começaram os problemas, não conseguem me enviar o termo de aceitação que meu pai deu na epoca e tão pouco a apolice do seguro.
Pediram para entrar em contato com Broker telefone ***** para apolice. O telefone não existe, so da ocupado.
Solicito urgente esclarecimentos sobre os descontos. Essa é aultima tentativa de resolver esse problema amigavelmente com vocês. Já não basta o luto ainda temos que ficar correndo atras de coisas que são de responsabilidade de vocês.
03/02/2026 às 13:36
Antes de tudo, reiteramos nossos sentimentos pelo falecimento de seu pai e lamentamos os transtornos vivenciados neste momento sensível.
Esclarecemos que a situação relatada já foi devidamente analisada por nossa equipe, após a identificação dos dados do titular, com retornos formalizados tanto por meio da Ouvidoria quanto por e-mail, nos quais foram prestados os esclarecimentos cabíveis.
Conforme informado, a União Seguradora (Asper União) atua exclusivamente como garantidora do seguro, não sendo responsável pela comercialização, adesão ou coleta do termo de aceitação, atividades estas atribuídas à corretora responsável pela venda do produto.
Ainda assim, visando total transparência e a adequada apuração dos fatos, foi formalizada notificação à corretora envolvida, para que apresente os esclarecimentos e documentos pertinentes à contratação mencionada. As providências estão em andamento.
Reforçamos que a União Seguradora atua em conformidade com a legislação vigente e permanece acompanhando o caso dentro de sua esfera de responsabilidade, mantendo-se à disposição para prestar os esclarecimentos necessários pelos canais oficiais já utilizados.
União Seguradora
03/02/2026 às 14:51
Mais uma enrolação e não resolvem o meu problema.