Cobrança indevida de seguro não autorizado em benefício previdenciário e solicitação de estorno

Barra dos Coqueiros - SE
27/10/2025 às 11:24
ASSUNTO: Reclamação e pedido de devolução de valores cobrados indevidamente
Eu, *****, brasileira, 69 anos, CPF n *****, venho por meio desta registrar reclamação contra a empresa UNIÃO SEGURADORA S/A, em razão de descontos indevidos realizados em minha aposentadoria.
Durante aproximadamente um ano, a empresa realizou descontos mensais de R$ 70,00 em meu benefício previdenciário, sem que eu tenha autorizado, contratado ou assinado qualquer serviço de seguro.
Ao perceber os descontos, entrei em contato diretamente com a empresa, porém me recusaram o estorno e não apresentaram nenhum contrato válido que comprove minha autorização.
Diante disso, solicito:
1. A imediata suspensão dos descontos indevidos;
2. A devolução em dobro dos valores cobrados, conforme o artigo 42, parágrafo único, do Código de Defesa do Consumidor;
3. E, se necessário, a responsabilização da empresa por danos morais, devido à retenção indevida de parte do meu benefício de aposentadoria.
Anexo (ou apresento, se for o caso) cópias do extrato do INSS comprovando os descontos e do meu documento de identificação.
At.t *****
CPF *****
27/10/2025 às 12:33
Prezada Sra. Maria,
Pedimos sinceras desculpas e lamentamos qualquer inconveniente causado por esta situação. Informamos que já tomamos todas as medidas internas necessárias para atender sua solicitação. Enviamos uma resposta em formato privado, onde detalhamos as ações realizadas.
Nossa equipe de atendimento permanece à sua disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais. Fique à vontade para entrar em contato conosco.
GRUPO ASPECIR - Vida e Previdência
07/11/2025 às 09:24