BOLETO GERADO COM MULTA INDEVIDA E VINCULA EMISSÃO DO BOLETO COM ASSINATURA DE MENOR EM TERMO DE RECONHECIMENTO DE DÍVIDA

02/03/2018 às 20:27

Fiz a matrícula de minha filha no início de fevereiro. Na ocasião paguei a matrícula e foi nos dito que deveríamos consultar o financeiro sobre o boleto da primeira parcela referente ao mês de fevereiro.
Ocorre que ao ir no financeiro, fomos informadas de que este boleto em face na matrícula não poderia ser gerada no momento, mas recebemos usuário e senha do portal onde o mesmo ficaria disponível após alguns dias.
Entramos no sistema procurando o boleto de fevereiro e a unica informação que encontramos foi o boleto de março. Pedi então que minha filha fosse a secretaria com o intuito de verificar se isso estava correto.
Fui surpreendida ao receber um boleto vencido, com multa e juros, sendo que não há meios de efetuar um boleto que não foi gerado.
Para completar, minha filha, menor de idade, foi obrigada a assinar um termo de reconhecimento de dívida junto a instituição.
Minha pergunta é , quem autorizou uma menina de 17 anos, a assinar um termo de confissão de dívida. Sei que não há legalidade na assinatura dela, mas poxa, será que posso voltar a confiar nesta instituição quanto a questões financeiras?
Não há dívidas, não é nossa responsabilidade incluir tal informação no sistema e liberar para que possam ser emitidas e isso não foi feito por eles.
Discordo do juros e multa e discordo principalmente de emitir um boleto vencido obrigando minha filha, menor de idade, a assinar um termo de responsabilidade sobre a dívida. Ela assinou sem sequer saber a responsabilidade que há nisso e eu não autorizo a instituição a obrigá-la a assinar nada.
Como se não bastasse, reclamei pelo boleto vencido e com multa e fui informada pelo Sr Mozart que se intitula como coordenador do financeiro que nada poderia ser feito e que havia um termo de dívida assinado....
Acho que alguém precisa dar algumas aulas de direito e sobre responsabilidade civil pra ele haja com justiça.
Aguardo retratação e um boleto com valor justo, bem como que nunca mais obrigue uma menor a assinar um termo de confissão de dívida e que não se negue a emitir boleto quando solicitado.

Att
Andreia Medina