Onibus atrasou quase 5 horas, e nao querem devolver o valor da passagem

Cambuquira - MG
29/12/2024 às 13:05
ID: 205879197
Ver todas ReclamaçõesComprei duas passagens de Cambuquira - MG para Sao Jose - SP viagem dia 28/12/******* as 02:25. Linha Belo Horizonte x Sao Jose dos Campos.
O Onibus até as 05:30 AM não havia chegado na cidade ainda, tentamos chamar a companhia varias vezes pelo SAC ******* ******* ******* e nao atendiam, nao havia ninguém da companhia na rodoviaria para suporte, e informação sobre o ônibus.
As 5:00 AM chegou o responsável pelo guichê, e nos disse que o ônibus no dia anterior havia chegado as 5:12, esperamos mais um pouco, e as 5:30 decidimos ir embora, solicitar o estorno da passagem, com a afirmação do responsável que o valor da passagem seria devolvida no cartão de crédito, mas que no momento nao poderia fazer pois nao havia ninguem responsavel pela companhia na central. O mesmo tirou foto das passagens e encaminhou aos responsáveis, e deveríamos procurá-lo no dia posterior para finalizar o trâmite de devolução.
Procuramos o responsável hoje, e nos disse que o seu superior afirmou que o valor da passagem NÃO PODE SER ESTORNADO e que somente podemos utilizar esse valor como crédito para outra viagem, ou ao mesmo destino, ou a outro destino na MESMA COMPANHIA.
Segundo o jusbrasil
"Atraso superior a 3 (três horas)
Caso o atraso ultrapasse 3 (três) horas, todos os direitos dos passageiros de embarcar em outra companhia ou receber o valor de volta é assegurado.
Porém, a partir da terceira hora de atraso é obrigação da companhia fornecer alimentação e hospedagem aos passageiros.
A hospedagem deve ser fornecida quando a viagem não puder ser iniciada no mesmo dia que foi contratada e os custos disso serão de responsabilidade da companhia rodoviária."
Pois bem, solicito o estorno das passagens no meu cartão de crédito, pois nao tenho interesse de utilizar crédito, ou viajar na mesma cia no momento, outro problema informado é que nao poderei emitir a passagem para outra pessoa, somente os que já tinham passagem emitida.
Ainda posso solicitar o cancelamento no cartão, alegando "desacordo comercial", mas não farei isso.
Ficamos sabendo depois que o ônibus passou pela cidade as 7:15 da manhã, perfazendo um total de quase 5 horas de atraso.
Solicito o estorno da passagem imediatamente em meu cartão de crédito.