Equipamento Instalado sem a Observância dos Requisitos Mínimos da Fabricante

Guarulhos - SP
07/11/2021 às 21:41
Ver todas ReclamaçõesComprei um equipamento multi-split com a Polo Ar e paguei para que a própria realizasse a instalação. Após algum tempo de uso uma das evaporadoras começou a fazer barulhos anormais. Os estalos são tão altos que durante a madrugada chegamos a acordar. Contatamos a empresa que nos enviou um técnico para avaliar irregularidades na instalação, inclusive o técnico enviado foi o mesmo que instalou o produto, o que já é contraditório. Ao chegar no local o referido técnico sequer abriu o equipamento ou fez qualquer diagnóstico mais apurado. Simplesmente nos informou que procurou no YouTube e não encontrou problemas semelhantes, o que já denota uma falta de capacidade técnica para realizar a avaliação. A pedido da Polo Ar abrimos então um chamado na LG que indicou a empresa Cibrastec para avaliar o equipamento. A empresa mencionada sequer esteve no local, apenas baseou-se nos vídeos enviados e informou que poderia ser uma problema de instalação. Também informou que se viessem até a residência cobrariam a visita, pois estava claro que o equipamento não tinha nenhum vício. Insatisfeitos com o posicionamento retornamos com a Polo Ar, que nos ignorou. Então abrimos um novo chamado com a fabricante, que nos indicou a empresa Artvision. Ao chegar ao local o técnico da empresa mencionada efetuou diversos testes, abriu o equipamento e concluiu que havia um congelamento de serpentina na evaporadora e na condensadora, gerando os ESTALOS ALTOS INCOMUNS. Também indicou que esse congelamento pode ocorrer por baixo nível de fluido refrigerante no sistema, provavelmente por conta da fuga de gás no ato da instalação em virtude da não observância do correto procedimento de acoplamento do produto. Há que se mencionar ainda que em razão de NÃO EXISTIR VÍCIOS DO PRODUTO o laudo custou R$ *******,00. Para a nossa surpresa ainda durante a visita da Artvision nos foi informado pelo técnico que a evaporadora estava instalada fora da altura mínima prevista no manual da fabricante, o que já automaticamente nos fez perder a garantia pela LG. A Polo Ar, quando foi contratada, deveria ter realizado a instalação conforme as regras estabelecidas pela LG. Inclusive no outro ambiente em que há uma evaporadora instalada foi feito um recorte no gesso para manter a altura mínima requerida.
02/10/2022 às 17:03
Empresa péssima! Não recomendo!