Dificuldade em negociar dívida de parcelas em aberto após cancelamento de matrícula no curso de Enfermagem da Uniara.

Araraquara - SP

28/12/2025 às 22:27

No ano de 2023 solicitei o cancelamento da minha matrícula no curso de Enfermagem da instituição Uniara, por motivos pessoais que me impediram de dar continuidade aos estudos.

Após o cancelamento, fiquei com pendências financeiras referentes a três parcelas, situação da qual só tive conhecimento recentemente, ao realizar uma pesquisa mais detalhada vinculada ao meu CPF. Ressalto que não constava qualquer apontamento dessas pendências em órgãos como Serasa, Bacen ou outras plataformas de consulta de débitos, o que dificultou totalmente a identificação anterior da dívida.

Assim que tomei ciência, procurei imediatamente a tesouraria da instituição, demonstrando total interesse em regularizar a situação. Foi informado o valor total de R$ 2.788,42, já com correções aplicadas, referente às três parcelas em aberto.

Questionei a possibilidade de melhoria nas condições de pagamento à vista, com redução ou negociação dos juros e correções, uma vez que a própria instituição oferece apenas duas opções: pagamento à vista ou parcelamento em até 7x no cartão de crédito. Ocorre que não possuo limite de crédito disponível, justamente por conta dessa pendência que, reforço novamente, não estava registrada em nenhum órgão de proteção ao crédito.

Minha intenção não é me recusar ao pagamento, pelo contrário: quero quitar a dívida de forma responsável. No entanto, considerando que o pagamento será feito à vista, acredito ser justo que a instituição ofereça condições mais acessíveis, com um valor que realmente caiba no meu orçamento.

Diante disso, solicito uma reavaliação do valor apresentado, com possibilidade de negociação dos encargos, para que eu consiga regularizar essa pendência de forma justa e viável.