Zero Respostas, Zero Consideração - Faculdade Ignora Solicitação de Troca e/ou Reajustes de preços de Rematrícula.

Itápolis - SP
21/07/2025 às 21:56
Estou tentando entrar em contato com a Reitoria da faculdade e não obtive nenhuma resposta e/ou resolução do meu problema sobre uma solicitação de mudança de valores da rematrícula, caso que começou dia 16 e agora hoje (dia 21) não obtive sucesso em receber alguma resposta.
Em 16/07, liguei para a Central do Aluno após receber o boleto da rematrícula e fui orientada por telefone a retornar no dia seguinte para resolver a questão. Ao ligar novamente, um atendente disse que "enviaria o caso à Tesouraria>.
Em 18/07, a Tesouraria informou que houve reajuste de preços do curso, mas não consideraram que sou da turma antiga e só pude cursar este semestre agora devido a dependências abertas anteriormente.
Em 21/07, fui informada de que "nada poderia ser feito" pela Tesouraria e o caso seria único da Reitoria (na qual apenas aceita e-mail), não tendo sequer algum retorno da mesma, mesmo explicando que:
- O valor atual é incompatível com minhas condições financeiras;
- Estou apenas com TCC e metodologias (disciplinas com custo reduzido);
- Nunca tive pendências financeiras ou acadêmicas.
Pedido:
Isenção do reajuste ou desconto nas mensalidades restantes, visto que a instituição já atrasou minha formatura.
Nota Final:
Caso não haja retorno dentro do prazo de rematrícula, serei obrigada a buscar Orientação Jurídica e/ou Defensoria Pública.
22/07/2025 às 16:32
Bom dia, devemos informar que o aluno pagará o valor da mensalidade da série que estará cursando, os valores não são individualizados por aluno e sim pela série que ele cursa, se ele cursou apenas dependência e agora vai poder cursar a série normal, ele pagará o valor dessa série. Devo informar que para as séries que tiveram aumento nesse semestre, o aumento foi dado de acordo com o estabelecido no contrato do aluno. E quanto a formatura do aluno, o que atrasou, foram as quantidades de dependências (reprovações) que a aluna teve, que impossibilitou a continuidade na série em que estava.
Devo informar que essa aluna veio até a tesouraria e foi explicado a ela com todos os detalhes. Espero que agora tenha sido esclarecido. Att