Cobrança indevida após solicitação de trancamento de matrícula e nome negativado indevidamente.

Caçador - SC
23/02/2026 às 15:57
Olá, estou com nome negativado devido a mensalidades não pagas, porém solicitei o trancamento da faculdade em Janeiro e hoje descobri que meu nome ainda consta como acadêmica, e ficou um ano gerando mensalidades, que somadas dão mais de R$20.000, porém não tenho como pagar, tentei negociar presencialmente e a única opção que deram foi no pix, sendo que era bolsista e pedi o trancamento pois não tinha como pagar, como vou pagar R$20.000 no pix, se eu tivesse esse valor pagaria normal as mensalidades sem a necessidade de bolsa de estudos e agora estou de mãos atadas, sem saber o que fazer, não quero ficar com uma dívida desse tamanho em meu nome, queria muito concluir a faculdade mas infelizmente tive que desistir, fazem propaganda de bolsas de estudos depois de um semestre todos se [Editado pelo Reclame Aqui]..
27/02/2026 às 15:08
Prezada Deisiane,
Agradecemos o seu contato e lamentamos a situação relatada. Com o objetivo de prestar os devidos esclarecimentos, realizamos a análise detalhada de sua trajetória acadêmica e financeira junto à instituição.
De forma a facilitar a compreensão, apresentamos abaixo os registros verificados em sistema:
2023/2
A acadêmica foi contemplada com bolsa de Filantropia de 50%, benefício concedido conforme critérios e regras estabelecidos em edital institucional.
2024/1
No referido semestre, não houve o pagamento da contrapartida de 50% de responsabilidade do bolsista. Além disso, ocorreram reprovações por nota em mais de duas disciplinas. Conforme previsto no regulamento da bolsa, tais condições acarretaram a perda do benefício, situação devidamente publicada em edital institucional com a relação dos estudantes contemplados e dos que perderam o benefício.
2024/2
Mesmo sem a bolsa, a acadêmica permaneceu regularmente matriculada, frequentou as aulas e concluiu o semestre letivo, obtendo aprovação em duas disciplinas e reprovação em quatro. Não foram identificados pagamentos das mensalidades deste período, tampouco solicitação formal de desistência do curso.
2025/1
Não foi realizada rematrícula para o ano letivo de 2025. Importante esclarecer que não consta em nossos registros qualquer solicitação formal de trancamento ou desistência do curso. O trancamento é um procedimento acadêmico que deve ser requerido formalmente junto à secretaria, com protocolo institucional. Até o momento, não localizamos esse registro em sistema, nem recebemos documentação comprobatória do referido pedido.
Destacamos que os valores em aberto referem-se exclusivamente aos períodos em que houve matrícula ativa e frequência às aulas (2024/1 e 2024/2), não havendo cobranças posteriores à interrupção do vínculo acadêmico.
Em relação às possibilidades de negociação, esclarecemos que o setor financeiro disponibiliza alternativas de parcelamento. A opção de pagamento à vista é apresentada apenas como forma de isenção de multa e juros, não sendo a única modalidade disponível.
Reforçamos que a instituição permanece à disposição para análise individualizada da situação e para a construção de uma alternativa de regularização compatível com suas possibilidades. Caso possua comprovante do pedido de trancamento mencionado, solicitamos que seja encaminhado para reavaliação do caso.
Seguimos à disposição para atendimento e esclarecimentos.
06/04/2026 às 11:09
< 3