Avaliação 3 removida e substituída por Desafio Profissional sem transição

Belo Horizonte - MG

04/03/2026 às 20:41

Sou aluno veterano da Uniasselvi e estou na fase final do meu curso.. Durante toda a graduação, sempre nos organizamos com base no modelo de avaliações: Avaliação 1 ,2 e avaliação 3 que era a discursiva e prova final presencial.
Agora no fim do curso, fomos surpreendidos com a substituição da Avaliação 3 pelo chamado Desafio Profissional. Essa mudança aconteceu justamente no momento em que estamos mais sobrecarregados, lidando com estágio, TCC, papers no final do semestre, provas e todas as exigências naturais dessa reta final.

Foi proposto esse Desafio Profissional sem ao menos ter consideração com os alunos mais antigos. Se fosse algo aplicado apenas para alunos novos, que já entrassem sabendo como funcionaria, tudo bem. Mas no meu caso, e de outros estudantes.. Estamos no fim do curso.
Nessa fase final já temos que dar conta de várias atividades e responsabilidades. A carga já é grande naturalmente.
E para completar, aparece esse Desafio Profissional para complicar ainda mais. Se fosse apenas um desafio no final de cada semestre, já seria bastante puxado. Mas não é isso. O desafio está sendo cobrado no final de cada matéria, o que torna tudo muito mais pesado.
A sensação é de que a carga aumentou de forma repentina, justamente quando estamos na reta final.
Não se trata de não querer cumprir as atividades, mas de pedir mais consideração com os alunos veteranos que já estão concluindo o curso dentro de um modelo que agora foi alterado.

31/03/2026 às 12:52

Olá Bruno,

Recebemos sua solicitação e já enviamos as orientações em nossa plataforma. Caso ainda não tenha visto, por favor, nos envie uma mensagem para podermos entrar em contato novamente.

Micaela
Ouvidoria Uniasselvi