Contestação de cobrança indevida após quitação de dívida e solicitação de demonstrativo detalhado.

Alta Floresta - MT
09/09/2026 às 15:23
Olá.
Estou entrando em contato para contestar uma cobrança que está sendo realizada em meu nome, pois, de acordo com as faturas e os pagamentos realizados, essa dívida já foi quitada.
Inclusive, houve uma duplicidade dessa cobrança e, nos meses seguintes, os valores constantes nas faturas foram devidamente pagos. Tenho as faturas e os respectivos registros de pagamento que comprovam a quitação.
Dessa forma, solicito, por favor, que seja feita uma análise detalhada do meu contrato e do histórico da conta e que me seja apresentado, por escrito, o demonstrativo completo que justifique essa cobrança, informando:
qual é a origem do suposto débito;
qual fatura ou lançamento estaria em aberto;
o valor original;
os pagamentos que foram considerados;
e como foi calculado o saldo que está sendo cobrado atualmente.
Peço também que sejam apresentados os documentos que comprovem que esse valor realmente permanece em aberto, pois minhas faturas indicam que os valores foram pagos.
Tenho interesse em resolver a situação de forma amigável e administrativa, sem necessidade de recorrer ao Poder Judiciário. Entretanto, preciso que a instituição esclareça a divergência e reconheça os pagamentos já realizados, caso seja constatado o erro.
Aguardo a análise e a regularização da situação, bem como a confirmação por escrito de que não existe débito pendente referente aos valores já quitados.
Obrigada.