Descaso da Uniaselvi com alunos do último semestre..

Porto Alegre - RS

29/03/2025 às 14:57

Sou aluno deo último semestre de Desiger Gráfico, e a faculdade Uniaselvi resolveu trocar total a metodologia na área de ensinos, no último semestres dos alunos, com um sistema muito ruim, deixando suas aulas em um sistema de monologo, ou seja somente o professor fala, e os microfones ficam desabilitados, somente no final da aula voce poderá exercer o direito de intervir no aasunto, sistema bem diferente aplicado nos outros 3 semestres já executados por mim.
Sem falar da redução de horas aulas, que antes ( nos 3 semestres) eram de 2h e 30 minutos, e foi reduzido para 01h30 minutos, sem nada de redução na mensalidade r sem nenhum aviso previo para o aluno, antes de refazer a rematrícula para o último e mais esperado semestre, uma grande sacanagem, pois somente após a rematricula feita, e no dia praticamente de aula fiquei sabendo dessa redução de horas de aula, no meu ultimo semestre.
Além de mudar totalmente a metodologia de ensino altera tambem as horas aulas semanais no encontro, e pior sem aviso prévio antes de o aluno refazer sua rematrícula, total descaso da uniaselvi com os alunos.
Quando fui até o meu polo para fazer a reclamação desses assuntos, fui informado que será assim mesmo, ordens da matriz em SC da uniaselvi, engoli e vida que segui.. sem falar que a cada semestre fica cada vez mais cara a mensalidade da uniaselvi, e ainda reduzindo horas de aulas de encontro semanais.
Não sou contra a troca de metodologia que a uniaselvi resolveu trocar, mas troca quando irá iniciar uma nova turma, e n~]ao trocar o sistema de ensino no último semestre de uma turma que está prestes a se formar, afinal a turma de Designer Gráfico é 4 semestre, e trocar no último semestre, uma grande Sacanagem, isso é igual você ensinar alguem dirigir em um automovél, o aulo fazer várias aulas em um carro, e no último dia, no dia da prova final para habilitação, você resolte que o aluno vai trocar de carro, vai dar problemas. Só um exemplo.
Me sinto muito prejudicado, com essa troca e totalmente insatisfeito com a Uniaselvi, pois sempre fui um aluno com boas notas, e no meu polo o atendimento é muito mediano, para uma mensalidade bem acima do preço de mercado.
Fui intimidade quando comuniquei no meu polo que gostaria de CANCELAR o meu curso, pois estava bem decepcionado com todos os problemas, e me falaram com todas as letras aos 4 ventos escutarem, você vai ter que pagar uma MULTA, por cancelamento do contrato da UNIASELVI, foi quando eu me senti bem ofendido, e realmente pedi o cancelamento, e deixei claro que quem mudou todo o sistema de metodologia foi a Uniaselvi e não fui eu, por tanto não serve esse sistema de ensino para mim, quem mudou foi a Uniaselvi.
Creio que quem resolveu mudar totalmente o esquema de aula, foi a Uniaselvi, e não o aluno, sem falar que a Uniaselvi teria que deixar bem claro que mudaria a sua metodologia antes mesmo que o aluno realizasse a rematrícula do semestre, e não depois, como aconteceu comigo, que fiquei sabendo somente no dia de aula, quea aula que nos outros 3 semestres que sempre foi das 19h até as21h30min, ficando igual um idiota, no dia da primeira aula do semestre, aguardando pela aula no teans.
Gostaria do meu cancelamento junto a Uniaselvi sem pagar a multa, já que o polo faz questão de informar e alto e bom som, para intimidar os outros alunos sobre a multa.
Vou aguardar algum retorno da Uniaselvi, sobre essa troca na sua metodologia de ensino de uma turma que fez 3 semestres de uma maneira e no último semestre troca radicalmente, que quando o aluno se sente [Editado pelo Reclame Aqui], e vai até o polo, e polo polo informa que será assim, pois a matriz mandou fazer assim e pronto.

03/04/2025 às 18:09

Olá Alex,

Recebemos sua solicitação e já enviamos as orientações. Caso ainda não tenha visto, por favor, nos envie uma mensagem para podermos entrar em contato novamente.

Marcela.
Ouvidoria Uniasselvi