Indeferimento da antecipação de diploma + histórico de graduação

Joinville - SC
04/01/2021 às 17:07
Ver todas ReclamaçõesSou estudante de Pedagogia na UNIASSELVI - Joinville - Polo Saguaçu. No dia 13/12/******* solicitei via requerimento (AVA )colação de grau antecipação - antecipação da emissão do diploma e histórico escolar na graduação de Pedagogia. Realizei a solicitação por ter me classificado em primeiro lugar no concurso público da prefeitura de um município de SC. Encaminhei via requerimento o edital e a homologação do resultado da classificação. Meu nome consta em primeiro lugar e no edital constam três vagas, não se trata de vaga de cadastro. Então, por não se tratar de vaga de cadastro, solicitei a UNIASSELVI a antecipação do meu diploma + histórico. Contudo, meu pedido foi indeferido por eu ainda não ter sido convocada, o que é um absurdo. O motivo do indeferimento: enviar a convocação contendo a data necessária para apresentação do diploma na instituição do concurso. Desta forma, conseguiremos analisar se haverá tempo hábil de registrar, emitir e enviar o diploma. Porém se eu aguardar a convocação não terei tempo hábil para conseguir os documentos em questão. Estou aqui relatando a minha indignação por esta instituição de ensino; todos os documentos que peço tenho que me humilhar para consegui-los. Ah, devo frisar que minhas mensalidades foram quitadas antecipadamente. Conclui todas as matérias e minhas mensalidades também estão quitadas.
04/01/2021 às 17:19
Olá Leonida, tudo bem?
Recebemos sua manifestação por meio do Reclame Aqui.
Não se preocupe, vamos te ajudar e resolver essa situação, aqui você é a nossa prioridade e nós levamos isso muito a sério.
Já encaminhamos sua solicitação ao setor responsável e assim que tiver uma posição entraremos em contato via e-mail.
Cordialmente
Equipe Uniasselvi
06/01/2021 às 14:32
Olá Leonida, tudo bem?
Recebemos sua solicitação via Reclame aqui e agradecemos a oportunidade de analisar e esclarecer suas dúvidas. Em atenção ao seu questionamento a antecipação de colação de grau é avaliada em caso de aprovação em Concurso Público/Processo Seletivo, para a análise precisamos do edital, classificação e convocação constando a data que precisa ser apresentado o diploma. Analisamos também para fins empregatícios mediante a declaração feita e assinada pela empresa. O pedido deve ser realizado com no mínimo 30 dias de antecedência, mesmo assim será analisado a data de entrega exigida na convocação, para verificarmos se teremos tempo hábil para emissão, registro e envio do diploma ao polo.
Caso tenha um dos documentos mencionados, deve enviar via protocolo para que possamos analisar. Nas situações mencionadas é cobrado a taxa de antecipação no valor de R$ *******,00 reais.
06/01/2021 às 15:26
Boa tarde. Primeiramente quero registrar minha indignação pela instituição de ensino UNIASSELVI. Já estudei em outras instituições, essa posso afirmar que foi a pior. Na secretaria da instituição UNIASSELVI?AUPEX onde estudo em Joinville - Saguacu há uma falta de vontade por parte dos atendentes. Eu estudei lá por quatro anos, antes de ******* nunca havia solicitado documentação alguma, porém comecei a me estressar no segundo semestre de *******. Solicitei uma declaração de frequência e a mesma foi emitida por módulo e não semestre. Devo relatar, que a organizadora do processo seletivo não aceitava módulo e sim semestre. Nossa, para eu conseguir esta alteração foi um sofrimento. Precisei sair da linha, pois o atendente me falou que não poderia ser feito mudanças. Pois bem, precisei ser radical para conseguir essa alteração no documento.
Agora, em dezembro de *******, precisei me humilhar novamente. Eu havia terminado minha pós graduação em Educação Infantil e Anos Iniciais e precisava da declaração de finalização do curso. Houve um erro no sistema, uma das notas, veja bem, uma prova que eu havia realizado em abril de ******* ainda não estava registrada no meu histórico de pós graduação. Isso me gerou um estresse enorme. Quase que perco minha classificação em outro concurso público.
Agora voltando ao estresse atual - emissão do diploma e histórico de graduação. ACREDITO QUE FUI MUITO CLARA NA MINHA RECLAMAÇÃO. TODA A RESPOSTA QUE A UNIASSELVI ME ENVIOU EU JÁ SABIA, POIS ESTOU HABITUADA A LER O QUE ESTÁ DESCRITO NO AVA, INCLUSIVE A TAXA DE R$*******,00. EU ABRI UM REQUERIMENTO, ENCAMINHEI O EDITAL, HOMOLOGAÇÃO DA CLASSIFICAÇÃO ONDE MEU NOME CONSTA EM PRIMEIRO LUGAR. DEVO RESSALTAR, QUE NÃO TENHO AINDA A CONVOCAÇÃO. PORÉM ACREDITO QUE A INSTITUIÇÃO SE CONTRADIZ, ONDE REDIGE QUE O ALUNO PRECISA DE NO MÍNIMO TRINTA DIAS PARA ANALISAR SE HÁ TEMPO HÁBIL PARA A ANTECIPAÇÃO DA EMISSÃO DO DIPLOMA. EU ESTOU SOLICITANDO ANTES DOS TRINTA DIAS E ESTÃO ME NEGANDO. NÃO ENTENDO O PORQUÊ? É TÃO FÁCIL RESOLVER A QUESTÃO, EMITAM O MEU DIPLOMA E HISTÓRICO.
DEVO SALIENTAR QUE TODAS AS SOLICITAÇÕES QUE ME GERARAM ESTRESSE ESTAM REGISTRADAS E CASO EU VENHA PERDER ESTA VAGA NÃO FICAREI QUIETA, VOU ACIONAR UM ADVOGADO E VAMOS VER NO QUE DÁ.
EU ACREDITO EM INSTIUIÇÕES SÉRIAS DE ENSINO E ACHAVA QUE ESTAVA EM UMA. QUANDO ASSINASSE O CONTRATO HÁ DEVERES E DIREITOS DOS ALUNOS; NUNCA DEIXEI DE COLOCAR EM AÇÃO OS MEUS DEVERES. NUNCA ATRASEI MENSALIDADES E INCLUSIVE FIZ POS GRADUAÇÃO ONDE QUITEI TODAS AS MENSALIDADES ANTECIPADAS.
08/01/2021 às 14:29
Olá Leonida, tudo bem?
Recebemos sua solicitação via Reclame aqui e agradecemos a oportunidade de analisar e esclarecer suas dúvidas. Em atenção ao seu questionamento o requerimento solicitando a colação de grau antecipada foi indeferido e consta o motivo na resposta dada, no documento que você anexou não constava a data que você precisa apresentar o diploma, é necessário que você providencie esse documento e abra um novo requerimento, para comprovar a necessidade de urgência na apresentação do diploma e para podermos verificar se teremos tempo hábil para atender para data que necessita.
08/01/2021 às 21:03
Boa noite. O meu requerimento foi deferido porém o problema não foi resolvido. Abri mais um requerimento anexando o edital e a homologação do resultado.
Já relatei diversas vezes que ainda não fui convocada, lá na página 17 do edital consta que após convocação tenho 30 dias para apresentar o diploma, caso contrário perderei a vaga. Já perdi uma vaga em outro município e a UNIASSELVI já foi informada. Quero relatar que estou fazendo vários processos seletivos e concursos públicos e todos estou me saindo super bem. Então, caso meu requerimento seja indeferido, não irei mais me estressar. Já me informei com advogado, tenho direito de solicitar a antecipação de colação de grau meses antes de ter terminado a graduação, o que não é o meu caso, já conclui tudo.
Então só me resta aguardar a posição da UNIASSELVI, caso haja negativa, vou impetrar mandado de segurança, não me resta outra alternativa.
11/01/2021 às 16:11
Olá Leonida, tudo bem?
Recebemos sua solicitação via Reclame aqui e agradecemos a oportunidade de analisar e esclarecer suas dúvidas. Em atenção ao seu questionamento conforme já informado é necessário a apresentação da convocação onde conste a data de apresentação do diploma para analisarmos o pedido, até para podermos nos basear para saber qual data teremos que agendar sua colação para emitir isso no diploma, se você cita que após a convocação ainda tem o prazo de 30 dias para apresentar o diploma, basta você abrir o requerimento e anexar a convocação assim que a mesma sair que ainda teremos tempo para o processo.
11/01/2021 às 17:15
Tenho certeza que após receber a convocação a desculpa será falta de tempo hábil.
Então tá, caso eu venha perder a vaga a UNIASSELVI vai me pagar uma quantia, talvez eu nem precise trabalhar, ne?
Obrigada.