Insatisfação com análise de estágio e reprovação após aprovação prévia da documentação pela Uniasselvi.

Salvador - BA

26/07/2026 às 09:31

Venho manifestar minha insatisfação com a forma como a Uniasselvi conduziu a análise do meu estágio.
Durante todo o processo, apresentei toda a documentação exigida pela instituição. Esses documentos foram analisados e aprovados, sem que fosse apontada qualquer incompatibilidade entre o estágio realizado e a disciplina.
Com base nessa aprovação, realizei todas as etapas solicitadas pela universidade. Elaborei o relatório, respondi à atividade de socialização, reuni fotos comprobatórias, anexei toda a documentação exigida e cumpri todas as obrigações acadêmicas. Em nenhum momento durante esse processo fui informada de que havia qualquer incompatibilidade. Essa questão somente foi levantada após a minha reprovação na disciplina, quando fui informada de que o estágio não seria aceito por ter sido realizado em hospital particular.
Se essa incompatibilidade existia, ela deveria ter sido identificada no momento da análise da documentação, e não apenas após a conclusão de todas as atividades exigidas. A própria universidade teve acesso às informações desde o início e, ainda assim, deu prosseguimento ao processo.
Além disso, esse estágio deveria ter sido realizado em 2024, porém a Uniasselvi não conseguiu disponibilizar um campo de estágio para os alunos em Salvador nem firmar convênios suficientes para atender essa demanda. Em razão disso, precisei buscar uma oportunidade por conta própria para não atrasar ainda mais minha formação.
O mais preocupante é que ainda existe outro estágio obrigatório no SUS a ser realizado e, até o momento, a universidade continua sem convênio firmado para disponibilizar esses campos de estágio. Isso significa que, além do prejuízo causado por essa reprovação, corro o risco de permanecer novamente com outra disciplina pendente por uma deficiência da própria instituição.
Diante dos fatos, solicito a reavaliação da minha nota e da decisão adotada, considerando que a documentação foi previamente aprovada pela universidade e que a alegada incompatibilidade somente foi apontada após a reprovação, quando todas as atividades já haviam sido concluídas.
Espero que a Uniasselvi resolva essa situação de forma administrativa, reconhecendo a falha ocorrida e evitando maiores prejuízos à minha vida acadêmica. Caso contrário, infelizmente terei que buscar a defesa dos meus direitos pelas vias administrativas e judiciais cabíveis, diante da falha na prestação do serviço educacional e dos prejuízos causados pela condução desse processo.