Insatisfação com o processo de validação de estágio obrigatório - UNIASSELVI

Açu - RN
05/06/2026 às 12:27
Venho por meio desta manifestar minha insatisfação com o setor responsável pela validação de estágios da UNIASSELVI.
Estou tentando homologar meu Termo de Compromisso de Estágio Obrigatório do curso de Letras Inglês, porém o processo tem sido marcado por falhas sistêmicas, falta de informações claras e sucessivas exigências que têm atrasado o início das minhas atividades.
O primeiro problema ocorreu no próprio portal da instituição, que não permitia selecionar a escola onde o estágio seria realizado. Em razão disso, precisei agendar uma nova visita à direção da escola apenas para providenciar a documentação relacionada ao convênio.
Posteriormente, ao tentar concluir o cadastro, o sistema informava que a escola já possuía convênio ativo e que não era necessário realizar novo cadastro. Ao mesmo tempo, impedia a seleção da instituição justamente sob a alegação de ausência de convênio. Ou seja, havia uma inconsistência no sistema que somente foi resolvida após eu buscar auxílio diretamente com a coordenação do meu polo presencial.
Após superar essa etapa e finalmente enviar o Termo de Compromisso, o documento passou a ser recusado repetidamente por motivos que considero excessivamente burocráticos. Além disso, em uma das recusas sequer recebi comunicação por e-mail, tomando conhecimento da situação apenas ao consultar o AVA por iniciativa própria.
As justificativas apresentadas para as recusas alegavam ausência de informações que já constavam tanto no documento enviado quanto nos formulários preenchidos no portal, incluindo data de preenchimento, carimbo da instituição concedente e identificação da responsável legal, cujo carimbo já continha nome e CPF.
Meu estágio estava previsto para iniciar em 02/06/2026. Em razão desses problemas, estou com meu cronograma comprometido e corro o risco de sofrer prejuízos acadêmicos por situações que não decorreram de falha minha, mas de inconsistências do sistema e do processo de validação.
Também registro minha insatisfação com as recentes alterações nas avaliações do estágio. Atualmente existem quatro etapas, porém não há orientações claras sobre quais documentos devem ser anexados em determinadas atividades. O sistema apenas solicita o envio de arquivos sem informar adequadamente quais documentos são exigidos. No ano anterior, as orientações eram mais claras, sendo necessário apenas o envio do documento presente na trilha e da socialização.
Diante do exposto, solicito urgência na análise e deferimento do meu Termo de Compromisso de Estágio, a fim de evitar novos atrasos e prejuízos acadêmicos.
Permaneço no aguardo de uma solução.