Barueri - SP

09/06/2021 às 22:22

Estou indignada com a postura da Uniasselvi.
No primeiro semestre fiz meu paper de forma INDIVIDUAL, pois eu tinha a opção de escolha. Agora sou OBRIGADA a realizar o paper em grupo!!
Eu escolhi o curso e me adaptei a ele, adaptei a minha rotina e a MINHA forma de estudar. Eu consigo focar nos meus estudos no silêncio da minha casa, no momento que dispenso para estudar!
Conversei com a tutora Marinalva que pediu para falar com a coordenadora do polo, pois ela só abriria excessão para esse paper. Eu não preciso me reunir com grupo para mostrar que Eu sou capaz.
Não faz sentido algum a faculdade mudar a forma de estudo que eu já estava adaptada!
Eu quero terminar meu curso da forma que eu estava fazendo, não quero saber de tutorial pra fazer paper em grupo e menos ainda ficar olhar mil msg em whatsapp. Se não autorizarem eu vou cancelar minha matrícula.

11/06/2021 às 08:09

Olá, Rosemeire!

A Uniasselvi definiu que a realização da pesquisa e a escrita do paper deve ser realizada em grupo de 3 a 5 acadêmicos. Este encaminhamento tem amparo nos pilares da Educação da UNESCO que permeiam o projeto pedagógico de todos os cursos:

- Aprender a aprender - A pesquisa que resulta na escrita do paper colabora muito no desenvolvimento de competências pessoais para que a aprendizagem aconteça ao longo de toda a vida.
- Aprender a fazer – A relação da teoria com a prática que ocorre durante a pesquisa e a escrita do paper, desenvolve competências que proporcionam a capacidade de aplicar a teoria(ciência) às situações do dia-a-dia do acadêmico durante toda a sua vida. Ou seja, é a teoria contribuindo para elucidar a prática consolidando uma prática transformadora.
- Aprender a ser – O nível mais aprofundado de compreensão de um conteúdo é o “julgamento”, segundo Zaballa (*******). Ou seja, a aprendizagem efetiva promove no acadêmico a capacidade da argumentação e do posicionamento frente às situações do dia-a-dia
- Aprender a conviver – O relacionamento interpessoal é essencial para vivermos em comunidade e, especialmente, no campo profissional, é a competência mais observada nos processos seletivos e na fidelização do colaborador em uma empresa. É preciso aprender a pensar e a trabalhar em grupo. É preciso aprender a lidar com as diferenças de posicionamentos, de saberes e de culturas.

Assim, a função do paper em equipe é trabalhar uma importante competência para as organizações. Com o trabalho em equipe desenvolvemos nossa liderança, oratória pela socialização/discussões, delegação e divisão de tarefas dentre tantas outras coisas. Todas essas competências são muito importantes para a profissão que você escolheu.
Como explicado pela coordenadora do polo, este semestre podemos abrir a exceção por uma questão de adequação a nova regra, mas no próximo você precisa atender a este formato.

Eu como coordenadora do curso estou aqui para lhe ajudar, por isso, se tiver dúvidas me procure. Meu e-mail é: *******

Agradecemos seu contato!
Cordialmente Uniasselvi.

11/06/2021 às 08:25

Olá Daniele eu já pedi o cancelamento da minha matrícula e não quero mais saber da Uniasselvi nem de graça !!!

17/08/2021 às 17:58

Lamentável