Reprovação injusta na disciplina Experiência Profissional: Desafios Contemporâneos

Nova Iguaçu - RJ

27/11/2025 às 07:56

ID: 232992035

Boa tarde. Fui reprovada na disciplna Experiência Profissional: Desafios Comtemporaneos Tirei 3,0 no produto final e 10 na socialização. O mesmo conteúdo.
A professora da disciplina não soube explicar o trabalho, não dava uma boa aula e ainda me reprovou. Me recuso a pagar recuperação sendo que fiz o que foi pedido na trilha de aprendizagem (ja que a tutora não explicou o basico)

09/12/2025 às 12:31

Olá Vitória,

Recebemos sua solicitação e já enviamos as orientações. Caso ainda não tenha visto, por favor, nos envie uma mensagem para podermos entrar em contato novamente.

Se houver dúvidas, sigo à disposição!

Atenciosamente, Marcela.
Ouvidoria Uniasselvi

10/12/2025 às 11:28

a minha faculdade aumentou em *******%, por lei isso não é permitido, quero esclarecimentos

10/12/2025 às 12:22

Assunto: Solicitação de esclarecimento sobre reajuste de mensalidade

Olá, tudo bem?
Estou entrando em contato para solicitar esclarecimentos sobre o reajuste aplicado entre as parcelas do meu curso de Biomedicina.

No portal financeiro, consta que a 12 parcela (*******/2) tem o valor de R$ *******,98, enquanto a 13 parcela (*******/1) passa para R$ *******,72. Trata-se de um aumento significativo e imediato de aproximadamente 13%.

No momento da contratação e também nas informações disponibilizadas no site, constava que o valor permaneceria o mesmo até o fim do curso, não havendo menção a reajustes semestrais.

Diante disso, peço:
1.A justificativa detalhada do reajuste, conforme determina a Lei n 9.*******/99;
2.Comprovação de que fui comunicada previamente, por escrito, com antecedência mínima de 45 dias;
3.A confirmação de que o reajuste está de acordo com o contrato firmado.

Aguardo retorno para que possamos regularizar a situação.

Att,
Vitória

10/12/2025 às 12:28

e além do mais, falaram que ia continuar a mesma mensalidade até o final.

10/12/2025 às 12:28

quero mandar um documento

10/12/2025 às 13:20

Assunto: Reajuste abusivo e alteração de valores sem transparência Solicito correção definitiva

Sou aluna do curso de Biomedicina (EAD) da Uniasselvi e venho registrar minha reclamação sobre aumentos injustificados e alterações repentinas no valor da minha mensalidade.

Até o semestre *******/2, eu pagava R$ *******,98 por mês, valor estável e compatível com o que foi anunciado no site da instituição, que informava condições promocionais válidas até a conclusão do curso para alunos de transferência.

Entretanto, ao acessar meu financeiro para o semestre *******/1, fui surpreendida com um aumento absurdo para R$ *******,96 um reajuste de quase 80%, totalmente incompatível com a realidade do curso EAD, que:
não possui aulas de laboratório,
não teve mudança estrutural,
não apresentou novas disciplinas práticas,
não passou por alteração de matriz curricular.

Após questionamentos internos, o valor foi alterado novamente, desta vez para R$ *******,72.
Apesar de ser menor que o valor abusivo de R$ *******,96, ainda assim representa aumento sem justificativa clara, sem aviso prévio e em desacordo com o que foi ofertado no momento da matrícula.

Essa oscilação de valores demonstra falha grave de transparência e reforça a prática abusiva.

Quero registrar que:

1. A instituição RECUOU após eu questionar o aumento

Isso confirma que o valor anterior não era correto.

2. Minha modalidade é EAD, sem atividades de laboratório

Portanto, a cláusula contratual que permite reajuste adicional não se aplica ao meu caso.

3. O aumento contradiz a oferta anunciada

O site informava valores promocionais fixos até o fim do curso.
Pelo Art. 30 do Código de Defesa do Consumidor, a oferta vincula o fornecedor e integra o contrato.

4. Não houve justificativa técnica ou pedagógica

Nem comunicação formal explicando o motivo da alteração.

Diante disso, solicito:
1.Restabelecimento definitivo do valor original (R$ *******,98) até o fim do curso, conforme oferta anunciada no ato da transferência;
2.Justificativa formal documentada para qualquer alteração de valor;
3.Correção imediata do financeiro e garantia de que não haverá novos aumentos abusivos;
4.Cumprimento integral do CDC e do próprio contrato firmado.

Caso não seja solucionado, buscarei Procon, Ministério Público e demais órgãos competentes, pois se trata de prática evidente de descumprimento de oferta e reajuste sem base legal.

Aguardo retorno e solução urgente.

Vitória Helena Araújo Moreira de Oliveira

11/12/2025 às 12:17

Marcela, boa tarde.

Agradeço o retorno, porém mantenho minha discordância quanto ao valor atual da minha mensalidade.

No ato da matrícula, fui contemplada pela promoção de calouro/transferência, com 50% de desconto até o final do curso. O valor oferecido inicialmente foi de aproximadamente R$ 356,98 e foi com base nesse valor que aceitei o contrato e efetivei minha entrada na instituição.

Ocorre que, agora, o valor está em R$ 423, representando um aumento MUITO superior ao reajuste proporcional permitido, ainda mais considerando que a campanha promocional deveria garantir previsibilidade e estabilidade no valor base.

Ressalto que disciplinas de reposição afetam o valor TOTAL do semestre, não justificam aumento no valor BASE da mensalidade. O ponto que questiono é exclusivamente:
por que o valor base da minha mensalidade aumentou tão acima do reajuste anual?

Diante disso, solicito imediatamente uma revisão formal do valor base, desconsiderando as disciplinas adicionais, e a apresentação detalhada do cálculo que levou ao novo valor.

Caso não haja correção, esclareço que farei o encaminhamento da situação aos órgãos competentes (Procon e Ministério Público), além de registrar reclamação na plataforma Consumidor.gov, uma vez que houve oferta prévia de valor e mudança posterior sem justificativa proporcional o que configura violação ao CDC (art. 30 e 35).

Reforço que desejo resolver administrativamente, mas, se necessário, tomarei as medidas jurídicas cabíveis para garantir o cumprimento da oferta contratada.

Aguardo retorno

18/03/2026 às 21:15

Consegui resolver mas saí da faculdade