Reprovações em disciplinas e falta de flexibilidade da instituição

Canaã dos Carajás - PA

23/07/2026 às 19:27

Sinceramente, já estou chegando ao meu limite com a instituição, não tenho o que reclamar do ensino, porém, a questão de reprovações está me perseguindo ultimamente. Esses anexos são os dois exemplos que tenho. Eu trabalhava na área da mineração, saia de casa as 04:00 da manhã e só voltava a noite, acabei negligenciando um pouco a minha graduação. Porém, nunca havia tido problemas com reprovações. Eu já havia sido reprovado anteriormente nesse estágio, no primeiro semestre de 2025, por incompetência da própria instituição, cheguei até a abrir uma reclamação aqui, porém, não resolveram nada. Refiz o estágio nesse semestre, tudo como pedido, e agora, me reprovaram novamente, sem qualquer explicação. Essa segunda disciplina que fui reprovado, tirei 6,35, não atingi a meta, porém, não me deram nenhuma outra chance de recuperar (até tiraram a opção de simulado da plataforma). Teve outro caso que esqueci a data de expiração de uma avaliação de estudo contemporâneo (disciplina complementar) e me reprovaram também, sem extender o prazo nem sequer por um dia.

Estou me formando no fim desse ano (se a faculdade permitir), e estou com medo, porque deixei o meu emprego pra fazer de tudo para concluir o meu curso esse ano, porém, essas reprovações e falta de chances, estão me deixando desanimado. Queria pedir que pensassem nos alunos também, não é porque pagamos a mensalidade, que somos algum tipo de herdeiro. Temos outras prioridades, e não somente a faculdade. O que lhes falta é um pouco mais de flexibilidade.

24/07/2026 às 16:49

Olá, Vinícius!

Para melhor esclarecimento, todos os detalhes do seu atendimento estão disponíveis nas mensagens privadas. Como a plataforma do Reclame Aqui é pública, prezamos sempre pela segurança e confidencialidade dos seus dados.

Fico muito feliz em saber que pude contribuir para o esclarecimento dessa situação! Estou aqui por você e conto com a sua nota! 💛

Caso houver dúvidas, sigo à disposição!

Cordialmente, Marcela.
Equipe Uniasselvi.