Diploma não recebido após colação de grau e cobrança de taxa antecipada

Guaratuba - PR

22/04/2026 às 11:40

Lamento que o único meio de contato com a instituição esteja sendo este.

No dia 11/04/2026 participei da minha colação de grau. Enquanto todos os demais formandos receberam seus diplomas impressos, eu recebi apenas um certificado de conclusão de curso.

No último contato que tive com vocês, fui informada de que havia uma pendência de dados. No entanto, em nenhum momento fui previamente comunicada sobre essa pendência. Entendo que a verificação e a comunicação dessas informações são de responsabilidade da instituição, e não do aluno.

Além disso, ao questionar a situação, fui informada de que a emissão dos diplomas ocorre de forma aleatória, o que considero completamente incoerente especialmente considerando que realizei o pagamento da taxa de emissão do diploma aproximadamente 5 meses antes da colação, justamente para evitar qualquer tipo de problema.

Agora, para agravar a situação, fui informada de um prazo de até 120 dias úteis para a entrega do diploma, o que considero totalmente desproporcional.

Diante disso, solicito com urgência:

* O envio do meu histórico escolar devidamente assinado, para que eu possa dar entrada no Conselho de Arquitetura e Urbanismo;
* Um esclarecimento objetivo sobre qual é a pendência de dados mencionada;
* Um posicionamento concreto sobre a emissão e entrega do meu diploma.

Não posso aguardar 120 dias úteis para realizar meu registro profissional. Caso o diploma não possa ser emitido de imediato, é imprescindível que me seja fornecida a documentação necessária para que eu não seja prejudicada profissionalmente.

Considero a situação uma falha grave de organização e respeito com o aluno. A colação de grau é um momento significativo, e fui prejudicada sem qualquer justificativa plausível.

Aguardo um posicionamento claro e uma solução com a máxima urgência.

22/04/2026 às 12:02

Bom dia
Estaremos verificando sua situação
Abraço

22/04/2026 às 12:04

Na ausência de um retorno efetivo ainda hoje, informo que estarei adotando as medidas cabíveis, inclusive com o ingresso de ação judicial com pedido de urgência, considerando o impedimento do exercício profissional.

Aguardo posicionamento imediato.

22/04/2026 às 12:20

Boa tarde Evelyn tudo bem, conforme comunicado pelo WhatsApp a Uniavan está no prazo,depois da data de colação tem 120 dias para encaminhar a documentação.

22/04/2026 às 13:43