Não realizou minha inscrição para ENADE

Joinville - SC

02/11/2023 às 17:44

ID: 175194263

Iniciei o curso de Biomedicina na Uniavan no polo de Joinville no ano de *******. Na matrícula foram brilhando nossos olhos com várias promessas que não foram cumpridas até então. Não tivemos aulas práticas e nem de laboratório como o curso solicita, mesmo sendo uma turma semipresencial (aulas virtuais e presenciais uma vez na semana).
Durante o curso houve frequentes troca de coordenadores e tutores. Sempre fizemos as reinvindicações, mas, nem sempre foram atendidas, um verdadeiro desgaste emocional. Uma instituição verdadeiramente sem nenhum preparo pedagógico, este não é apenas o meu relato, ele se somo a vários outros.
Se esconderam pela cortina da pandemia os alunos da pandemia sim, compreendo a influência. Mas, uma instituição quando se propõe a colocar em oferta uma graduação, deve saber as etapas que ele irá passar, creio ser o mínimo para que o MINISTERIO DA EDUCAÇÃO autorize a implantação do curso. Entretanto, as nossas mátriculas sempre eram ofertadas antes do término do semestre, MAS, no início das aulas por diversas vezes, não tínhamos tutores!! Como a UNIAVAN não providencio em tem hábil??
Uma graduação que requer aulas práticas, infelizmente poucas nos foram ofertadas nos primeiros anos, e no final do curso inexistiram, a UNIAVAN fez parceria com a LIFE UNIC, a qual colocou os laboratórios em reforma, vão ofertar curso de médica, e os acadêmicos de biomédica, foram [Editado pelo Reclame Aqui] nos seus direitos de terem aulas práticas.
Há escassez de insumos nas poucas aulas práticas que tivemos também é uma realidade. Fato foi marcarem um intensivo de parasitologia para os alunos antes do início dos estágios, e por falta de material..., tivemos uma prática de MEIO AMBIENTE.
Outra promessa não cumprida, foi o curso em fresh frozen (cadáveres frescos) no Instituto de Treinamento (ITC) em Cadaver em Balneário Camboriú, com o objetivo de aprimorarmos as técnicas de estética. Entretanto agora falam em uma PALESTRA, o que só vem a somar nossos prejuízos em aprendizado, pela falta das aulas práticas e agora pela não realização do curso que poderia sanar este déficit.
A UNIAVAN não realizou a minha inscrição para a prova do ENADE *******, assim como foi omissa em inscrever mais de 50% dos alunos do oitavo semestre. No dia 26/10/******* recebemos a seguinte mensagem no grupo de WhatsApp da turma com a secretaria Boa tarde pessoal! Tudo bem? Diante de algumas dúvidas em relação ao ENADE, no dia 01/11 às 18h30, o coordenador de Biomedicina professor Rodrigo, estará em Joinville para sanar as dúvidas e também conhecê-los. Aguardamos você!. Vejam a reunião foi marcada em outubro, o coordenador não sabia absolutamente nada sobre nossa realidade, bem como desconhecia o conteúdo do Edital do Enade *******, no dia da reunião. EU, E TODOS OS NÃO INSCRITOS PRECISAMOS QUE A FACULDADE SE COMPROMETA POR ESCRITO QUE REALIZARA O REGISTRO DA DECLARAÇÃO DE RESPONSABILIDADE DA IES, ASSUMINDO A TOTAL RESPONSABILIDADE PELA OMISSÃO DA MINHA INSCRIÇÃO E DOS DEMAIS COLEGAS QUE SE ENCONTRAM NA MESMA SITUAÇÃO, DE ACORDO COM O CRONOGRAMA DO EDITAL ENADE *******.
Esta denúncia é pela total falta de comprometimento da UNIAVAN com seus alunos, o polo de Joinville aparentemente não existe mais, visto que a maioria da administração que está no prédio é desta empresa, e sempre alegam que a UNIAVAN de Balneário Camboriú por ser a matriz é quem deve solucionar nossos problemas.
Mediante a incapacidade desta instituição em cumprir seus compromissos, me exponho aqui na busca de uma solução concreta, para poder conseguir realizar o sonho de me formar, e acabar com esta situação que me traz angústia na incerteza se realmente cumprirão suas responsabilidades..

24/11/2023 às 14:32

Olá, Gabrielly!

Agradecemos seu contato conosco.

Repassamos sua reclamação à Reitoria e à coordenação do curso, que responderam da seguinte forma:

Não tivemos aulas práticas e nem de laboratório como o curso solicita, mesmo sendo uma turma semi presencial (aulas virtuais e presenciais uma vez na semana ).

RESPOSTA: Os acadêmicos tiveram e terão aulas práticas de anatomia. As aulas no ITC já haviam sido confirmadas anteriormente, continuam agendadas para as seguintes datas: 16/11 (que já aconteceu), período noturno, ITC Balneário Camboriú, conforme informado anteriormente aos alunos também será disponibilizado transporte saindo do estacionamento do polo de Joinville para sede da Uniavan em Balneário Camboriú. Também os acadêmicos foram informados que haverá outra atividade com práticas clínicas no IOA de Joinville, nos dias 27 a 30/11, períodos matutino, vespertino e noturno.

Houve uma frequente troca de coordenadores e professores

RESPOSTA: o curso está sob nova gestão, possui um coordenador e coordenadora adjunta para suprir as demandas; eles estão disponíveis para sanar as dúvidas por meio dos canais de contato como e-mail, telefone e WhatsApp, assim como presencialmente na sede ou em visitas ao polo.

Foi nos prometido visitas ao ITC em Balneário Camboriú onde tem cursos em fresh frozen (cadáveres frescos) para que pudéssemos aprender na prática e fazer a dissecação em tal.

RESPOSTA: As aulas no ITC já haviam sido confirmadas anteriormente e continuam agendadas para as seguintes datas: 16/11 (que já aconteceu), período noturno, ITC Balneário Camboriú, conforme informado anteriormente aos alunos também será disponibilizado transporte saindo do estacionamento do polo de Joinville para sede da Uniavan em Balneário Camboriú. Também os acadêmicos foram informados que haverá outra atividade com práticas clínicas no IOA de Joinville nos dias 27 a 30/11, das 9h 18h30.

Saímos com habilitação em estética, mas não tivemos aula pratica em tal, preenchimentos, bioestimuladores, toxina botulínica, nem o básico da biomedicina estética eles nos passaram. Se for falar de corporal então, fica pior, pois não tivemos nada mesmo nem na teoria.

RESPOSTA: As atividades práticas de Joinville com atividades clínicas contemplam a ementa das disciplinas de estética do curso de Biomedicina, e estas envolvem preenchedores, bioestimuladores, toxina botulínica, as quais estão agendadas para os dias 27 a 30/11, das 9h - 18h30.

Esse semestre 2/******* eu teria que realizar o Enade em 26 de novembro e mais uma vez tive problemas, pois não estou inscrita. Quando pedimos uma reunião, nada se concretiza apenas dão respostas sem comprometimento, nos deixando cada vez mais inseguros, sem ter uma solução concreta.

RESPOSTA: Considerando que por problemas técnicos estruturais alguns estudantes do curso Biomedicina, modalidade EaD, não foram inscritos no ENADE *******; a regularização dos estudantes ao ENADE ******* seguirá cronograma divulgado pelo órgão responsável, conforme orientação do INEP, que será realizado em janeiro *******.
Portanto, nenhum estudante será prejudicado em função do ocorrido.

Pra encerrar a uniavan de Joinville aparentemente não existe mais, acredito eu que estão finalizando essas turmas de biomedicina mudando então o nome para LIFE UNIC, então um joga para o outro, o pessoal que esta na faculdade hoje é dessa Life UNIC e acabam não nos dando respaldo e nem respostas, dizendo que precisa vir de Balneario Camboriu onde é a matriz, tanto que já tiraram a fachada com o nome de Uniavan e esta apenas Life unic.

RESPOSTA: o curso está sob nova gestão, possui um coordenador e coordenadora adjunta para suprir as demandas do curso; eles estão disponíveis para sanar as dúvidas por meio dos canais de contato como e-mail, telefone e WhatsApp, assim como presencialmente na sede ou em visitas ao polo.

Se você tiver qualquer outra dúvida ou precisar de mais informações, estamos à disposição.

Equipe Uniavan