Falha no atendimento, cancelamento indevido de pedido pago e não entregue, sem restituição do valor

Serra - ES

27/02/2026 às 21:51

ID: 241910925

Prezados,

Venho por meio desta formalizar NOTIFICAÇÃO acerca de sucessivas falhas no atendimento prestado pelo representante comercial Sr. *****, bem como pelo cancelamento indevido de pedido já pago, sem entrega do produto e sem restituição do valor.

Segue linha cronológica dos fatos:

* Em 26/01/2026, iniciei contato com o representante Sr. ***** através do número *****, utilizando o CNPJ *****
, a fim de realizar cadastro e obter informações comerciais.
* Entre 02/02/2026 , encaminhei documentos solicitados (inclusive nota fiscais de outros fornecedores em PDF), realizei questionamentos objetivos sobre valores e condições comerciais, porém não obtive retorno adequado nem esclarecimento das dúvidas.
* Em 05/02/2026, após sucessivas tentativas frustradas de contato, fui obrigado a utilizar outro número telefônico e outro CNPJ para conseguir resposta do mesmo representante.
* Em 18/02/2025, realizei pedido junto à empresa e efetuei o pagamento via PIX, conforme comprovante já encaminhado.
* Posteriormente, o pedido passou a constar como CANCELADO, sem comunicação prévia, sem justificativa formal e sem restituição do valor pago.
* Diante da ausência de solução pelo representante, em 24/02/2026 entrei em contato com a central de atendimento da empresa, sendo registrado o protocolo n *****.
* Na mesma ocasião, me foi solicitado o envio do comprovante de pagamento, o qual foi prontamente encaminhado.
* Até a presente data , não houve entrega da mercadoria nem devolução do valor pago.

Ressalto que a conduta do representante Sr. ***** foi marcada por:

- Ausência de retorno a questionamentos objetivos;
- Respostas incompatíveis com padrão profissional;
- Falta de transparência quanto ao cancelamento do pedido;
- Inexistência de solução concreta após abertura de protocolo.

A situação vem causando prejuízo direto à minha atividade empresarial, pois além de não receber o produto adquirido, permaneço sem o valor pago, impossibilitando a realização de novo pedido.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor:

Art. 30 e 35 A oferta vincula o fornecedor e deve ser cumprida;
Art. 14 O fornecedor responde objetivamente por falha na prestação do serviço.

Diante disso, REQUEIRO:

1. Restituição imediata do valor pago via PIX;
2. Posicionamento formal e escrito sobre o cancelamento do pedido;
3. Prazo concreto para resolução definitiva;
4. Apuração interna da conduta do representante Sr. *****;
5. Designação de novo responsável comercial para atendimento.

Informo que esta notificação tem caráter prévio e administrativo, visando solução amigável. Entretanto, caso não haja resolução no prazo máximo de 72 horas, serão adotadas medidas junto ao PROCON e ao Juizado Especial Cível.

Aguardo retorno urgente.

*****
CNPJ: *****
Telefone: *****

02/03/2026 às 13:56

Prezados,

Com respeito, a Pif Paf Alimentos informa que o senhor Erik recebeu o devido atendimento por parte da nossa equipe do Serviço de Atendimento a Clientes (SAC), esclarecendo todas as dúvidas e questionamentos necessários sobre o relato exposto. Deixamos claro que prezamos pela qualidade de nossos produtos e serviços, principalmente pela satisfação de nossos clientes e consumidores finais.

Sempre à disposição.
SAC - Serviço de Atendimento a Clientes / Pif Paf Alimentos.
0800 283 0872

03/03/2026 às 23:12

Grato ao retorno , ressalto que podem melhorar o atendimento na parte dos representantes de vendas .