Fui enganado por um vendedor da Uniban Consórcios!

Igarapé-Miri - PA

03/06/2024 às 15:24

ID: 190024833

No dia 05 de abril de *******, fui até a loja da Uniban em Belém-PA induzido por uma OFERTA [Editado pelo Reclame Aqui] feita por um vendedor da loja.
Acontece que vi um anúncio de um veículo no Facebook no valor de 90.******* e fiquei interessado e entrei em contato com o vendedor e disse que tava interessado no veículo mas que não queria fazer um consórcio tradicional e que eu tinha um valor pra comprar o carro e perguntei se tinha como eu comprar o veículo dando esse valor sem precisar passar por uma assembleia e ter que ser contemplado pra poder retirar o veículo. E o vendedor me respondeu dizendo que eu poderia sim comprar o carro somente dando o valor que eu tinha disponível e que só precisava eu ir até a loja pra confirmar a negociação, mas que já tava tudo certo pra finalizar a compra já que o meu nome já tinha sido aprovado na análise de crédito da loja. E confiando em sua oferta, sair da minha cidade e fui até a capital junto com o meu pai pra comprar o meu carro que eu estava e estou precisando demais pois esse veículo seria pra trabalhar e ajudar na renda e por consequência, no sustento da minha família. Porém quando eu cheguei lá, foi um outro rapaz que fez o meu processo de venda; cheguei a desconfiar, más, continuaram com a mesma proposta feita pelo primeiro vendedor que também estava presente no ato da negociação. Eles me ofereceram um auto financiamento no valor de ******* mil reais dizendo que não era um consórcio tradicional e que precisava somente dar o valor de 23.*******,00 de entrada que o restante seria parcelado no boleto mas que eu já poderia retirar o veículo logo a pós a ligação de checagem da ADMINISTRADORA TRADIÇÃO, que é parceira da loja em Belém, pro crédito de pelo menos ******* mil reais(metade do crédito solicitado) ser liberado pra mim comprar o meu veículo e que nessa ligação de checagem a referida administradora daria a data de faturamento do meu crédito. Mas aconteceu que nessa ligação de checagem a administradora me deu uma data de assembleia e não de liberação do crédito e eu, de imediato, questionei o vendedor perguntando se tinha a possibilidade de eu não pegar o crédito nessa assembleia pois precisava do veículo pra ontem pra trabalhar e que não pretendia ficar esperando uma contemplação sem ter um prazo definido pra pegar o veículo, más várias e várias vezes o vendedor me garantiu pelo whatsapp que eu não dependia de sorteio ou de lance pra pegar pelo menos a metade do crédito e que essa assembleia seria apenas pra definir se eu pegaria o crédito total de ******* mil ou a metade que seria ******* mil e ele sempre me dando as mesmas garantias que inclusive posso provar todas elas.
No final, aconteceu que eu não peguei o crédito e solicitei o cancelamento do meu plano e pedir a devolução do meu dinheiro de forma total e imediata pois não aconteceu da forma que me foi prometido. E o diretor da empresa, o seu Mateus, me deu um retorno dizendo que iria resolver a situação e pedir a devolução do meu dinheiro por parte da administradora sendo que tenho todas as provas de que fui enganado pois gravei toda a minha conversa com o vendedor no ato da venda e tenho todas as conversas de whatsapp provando que fui induzido a assinar um contrato baseado em mentiras com o intuito de me convencer a confiar na palavra do vendedor pra fechar a venda mesmo que não aconteça nd do que ele garantio. E enviei todas essas provas pro senhor Mateus e ele se comprometeu resolver a minha situação. E a duas semanas atrás, ele disse que foi até a sede da administradora em São Paulo e solicitou pessoalmente o estorno do meu dinheiro e segundo ele, a administradora tomou uma decisão favorável a minha devolução e que estava apenas esperando a administradora enviar um documento pra ele me enviar e eu autenticar no cartório e mandar de volta pra eles pra depois seguir com a minha devolução. Mas até agora eu não obtive mais resposta definitiva da Uniban em relação a essa devolução e não entendo pq tanta demora por parte da administradora em responder uma empresa que é sua parceira.
Gostaria de uma ação mais rápida e esclarecedora por parte da Uniban pois estou com o meu dinheiro preso e até agora não pude comprar o meu carro para trabalhar pq eles me fizeram acreditar que eu logo estaria com veículo e isso era algo que eles sabiam que não ia acontecer dessa forma, e mesmo assim deixaram eu continuar com o plano me fazendo perder o meu tempo e prejudicando o meu trabalho e atrasando a minha vida. Preciso que resolvam essa situação com mais rapidez pois eu já tô esperando tempo o suficiente e perdendo muita coisa por conta dessa demora em devolverem o meu dinheiro que demorei anos pra juntar e no final não poder usá-lo pro bem estar da minha família que sempre foi o seu objetivo.

06/06/2024 às 16:16

Boa tarde Micael!

A Empresa UNIBAN CONSORCIOS https://*******) , no plural é uma empresa de Chapecó-SC, com filial em Curitiba, Itajaí e São Paulo, a empresa de Belém do Pará usa nosso nome indevidamente, já que temos a empresa desde *******. Não temos qualquer relação com essa empresa se você pesquisar Uniban Consórcios no Instagram chegará até o perfil nosso oficial e desta empresa de Belém que esta como UNIBAN, que inclusive já recebemos diversos contato de outras pessoas que acreditavam ser a mesma.

O endereço desta empresa que se refere é Trav Rui Barbosa, *******, segundo o Instagram deles, o nosso você localiza facilmente no google. Não vendemos essa administradora que menciona na sua mensagem e como dito anteriormente não temos qualquer relação com essa empresa.

Pedimos que encerrem ou retirem essa reclamação que não nos pertence.
Permanecemos a disposição!

06/06/2024 às 20:40

Se essa empresa usa o nome de vcs indevidamente e outros clientes já pensaram que essa Uniban é a de vcs, então por que não acionaram eles judicialmente proibindo eles de usarem o nome de vcs já
q isso pode render um processo pra vcs a qualquer momento??