Coação e Possível Publicidade Enganosa em Curso Preparatório Militar

Duque de Caxias - RJ

11/06/2026 às 14:01

Compareci à unidade localizada na Rua *****, n *****, ***** andar, Bairro *****, Duque de Caxias/RJ, dentro do Prezunic, após tomar conhecimento de divulgação que levava a entender que se tratava de um treinamento gratuito.
Ao chegar ao local com meu filho, fui informado de um curso preparatório militar com mensalidade de R$ 365,00. Durante o atendimento, houve insistência constante para que eu realizasse a matrícula imediatamente, gerando extremo desconforto e sensação de coação.
Para encerrar a situação e a pressão exercida pelos atendentes, demonstrei interesse que não correspondia à minha real intenção e realizei um pagamento de R$ 100,00. Foi informado que posteriormente eu poderia retornar com o restante do valor.
Também foi elaborado um documento contendo meus dados pessoais e os dados do meu filho, o qual assinei no local. Contudo, não recebi protocolo formal nem cópia adequada que comprovasse a contratação de forma transparente.
Esclareço que meu objetivo principal não é a restituição dos R$ 100,00, mas sim registrar formalmente a conduta adotada pela empresa, que considerei intimidadora, invasiva e incompatível com os princípios da boa-fé e da transparência previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Solicito que os fatos sejam apurados e que sejam adotadas as medidas cabíveis para verificar eventual prática de publicidade enganosa, venda sob pressão ou qualquer outra infração aos direitos do consumidor. :::
Guarde qualquer comprovante do pagamento de R$ 100, mensagens, anúncios, panfletos ou prints da divulgação. Esses documentos fortalecem muito uma eventual reclamação.
Se desejar, também posso ajudar a transformar esse relato em uma denúncia mais técnica para o PROCON ou em uma notificação extrajudicial à empresa.

11/06/2026 às 15:11

Olá!

Meu nome é Davidson e sou o responsável pelo acompanhamento das manifestações registradas no Reclame Aqui da Unibe.

Agradeço por compartilhar sua experiência conosco. Sua solicitação foi recebida e será analisada com a atenção que merece. Em breve, entrarei em contato pelos canais disponíveis para compreender melhor a situação e conduzir as tratativas necessárias em busca da melhor solução possível.

Reforço que nosso objetivo é prestar um atendimento transparente, respeitoso e eficiente, acompanhando seu caso até a sua conclusão.

Permaneço à disposição.

Davidson
Intermediador de Atendimento Unibe

11/06/2026 às 15:35

Só quero que seja cancelado a matrícula, não faço nem questão dos meus R$100 ser devolvido.

Porém, se for ético da parte de vocês fazer a restituição do valor dado sobre pressão por parte da funcionarios.
deixo meu pix: *****

11/06/2026 às 16:44

Quando nao se age na boa fé tudo desaba