Cobrança indevida e propaganda enganosa em curso pré-militar

10/06/2025 às 17:10

ID: 219335985

Fui atraído(a) para o curso Unibe Pré-Militar com a promessa de que o treinamento seria totalmente gratuito, conforme divulgado nas redes sociais e pela equipe de atendimento. No entanto, ao chegar ao local, fui surpreendido(a) com a cobrança de R$315,00 mensais, além de custos com material.

Essa prática configura propaganda enganosa, já que fui induzido(a) a acreditar que teria acesso ao curso sem custos. Me senti [Editado pelo Reclame Aqui](a), pois tomei a decisão com base em informações [Editado pelo Reclame Aqui].

Não houve aviso prévio sobre a cobrança, tampouco transparência no processo de matrícula. Solicito a devolução integral do valor pago, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo uma solução o mais breve possível.

10/06/2025 às 19:14

Prezada Sr. Vitório Albérico da Silva Júnior,

Meu nome é Davidson, sou responsável pelo atendimento das manifestações da UNIBE na plataforma Reclame Aqui.

Recebemos sua solicitação e gostaria de informar que entrarei em contato com você em breve para entender melhor o ocorrido e buscar uma solução adequada para o seu caso.

Agradeço desde já pela atenção e confiança. Estou à disposição para ajudá-lo.

Davidson
Atendimento Reclame Aqui UNIBE

11/06/2025 às 11:05

Prezado Sr. Diogo Martins de Assis,

Agradeço desde já pela atenção e confiança. Estou à disposição para ajudá-lo.

Davidson
Atendimento Reclame Aqui UNIBE

13/06/2025 às 11:12

Fui muito bem atendido, a empresa ficou muito solicita a resolver o meu problema a qual depois da explicação me passada vi que é uma empresa seria e que se preocupa com seus clientes e busca da uma boa instrução para seus alunos para que eles passem no concurso militar.