Estorno de parcelas não recebido após cancelamento de matrícula e cobrança indevida no cartão de crédito

Macaé - RJ

09/06/2026 às 15:39

Fiz o cancelamento de uma matrícula, paguei a multa contratual e a Unibe assumiu em contrato a responsabilidade de repassar quatro parcelas iniciando em 25/04/2026 o valor de R$ 284,87 referente ao estorno devido a matrícula ter sido de forma A VISTA.

Verificando as reclamações abertas contra essa empresa, registro essa reclamação para tentar receber, ainda de forma amigável, o estorno devido.

Fizeram o depósito de uma parcela no dia 05/06. Porém ainda consta a segunda parcela atrasada. Vencida em 25/05/2026.

Infelizmente não consigo suspender o desconto em cartão de crédito que permanece acontecendo. Mas sei que de uma forma ou de outra serei ressarcida desse valor que a empresa não devolve e nem se quer da uma satisfação.

Além de todo constrangimento e pressão psicológica que venho sofrendo, sendo perseguida pelo estabelecimento para retirar as reclamações.

09/06/2026 às 19:17

Olá!

Meu nome é Davidson e sou o responsável pelo acompanhamento das manifestações registradas no Reclame Aqui da Unibe.

Agradeço por compartilhar sua experiência conosco. Sua solicitação foi recebida e será analisada com a atenção que merece. Em breve, entrarei em contato pelos canais disponíveis para compreender melhor a situação e conduzir as tratativas necessárias em busca da melhor solução possível.

Reforço que nosso objetivo é prestar um atendimento transparente, respeitoso e eficiente, acompanhando seu caso até a sua conclusão.

Permaneço à disposição.

Davidson