Propaganda enganosa

Belford Roxo - RJ
15/02/2023 às 17:18
Ver todas ReclamaçõesRecebi uma ligação no dia 14/02/******* de uma pessoa da instituição UNIBE de nova Iguaçu se passando por militar, dizendo que minha filha foi sorteada para um processo seletivo eliminatório de 4 etapas que consistia em testes teóricos e físicos para ingressar na carreira militar. E que ela passando nesses 4 processos ela entraria para escola militar e fazer carreira. Alegando ainda que ela teria ajuda de custo para estudar em umas das instituições militares. Eu, como já sou desconfiada e sabia que ninguém da minha família tinha cadastrado ela em nada, perguntei de onde partiu essa inscrição e como eles nos localizaram.. Ela disse que foi cedido os dados pelo FAE( fundos de apoio educacional) por minha filha estudar em escola pública, que NÃO se tratava de curso algum e que eu não teria que investir nenhum centavo. Pois bem, ao final da ligação eu busquei na internet sobre, através do whatsapp que a tal pessoa me forneceu com o número de protocolo e o endereço do local que eu deveria comparecer. Descobri que se tratava de um curso pré militar, não de processo seletivo. Verifiquei reclamações diversas sobre o assunto. No dia seguinte a mesma me ligou confirmando a presença, eu disse q não iria pq já sabia do q se tratava e eu não estava interessada em pagar curso AGR para minha filha. Ela alegou mais uma vez que não se tratava de curso algum, e sim de uma avaliação para ela ingressar na escola militar( que é totalmente diferente de um cursinho preparatório). E que eu tinha a responsabilidade de ir no local pelo menos para cancelar a inscrição. Ou seja, ela estava me intimando( obrigando) a ir na instituição para resolver o problema. Chegando lá procurei diretamente a pessoa que fez contato comigo para esclarecer. Até porque ela alegou que saiu do centro do Rio só pra me atender, e que não fazia parte da instituição UNIBE. Fui abordada na recepção e me perguntaram se eu tinha levado o alimento que eles pedem. Eu respondi que não me pediram nada. Ali eu já vi que era tudo [Editado pelo Reclame Aqui], e disse imediatamente que a pessoa q me ligou não fazia parte da instituição e que foi ali só para me atender e que não se tratava de curso. Por fim, não deixaram eu falar com a tal pessoa, me deram uma ficha para preencher.. Quando fui atendida veio a proposta de curso e 4 aulas experimental. Logo disse que não sou leiga e sei os meus direitos. Ameacei chamar meu advogado e entrar com uma ação contra a empresa por estarem frustrando minha filha com propostas de um sonho que ali ela não realizará. Deixo aqui o nome da empresa e endereço para que outros não caiam no mesmo [Editado pelo Reclame Aqui].
UNIBE nova Iguaçu. Rua dom Walmor *******
23/03/2023 às 15:26
Olá sra Livia, tudo bem?
Agradecemos a iniciativa de nos procurar para descrever o ocorrido nos proporcionando a chance de solução.
Em atenção a sua manifestação, em breve entraremos em contato para darmos uma tratativa ao seu caso.
Bruno Oliveira
Serviço de Atendimento ao Cliente