Solicitei o cancelamento em 3 dias, minha filha nunca iniciou o curso e querem reter R$ 735,00

12/07/2026 às 09:54

No dia 20/06/2026 fui até a UNIBE- Bonsucesso, RJ acreditando que minha filha participaria de um curso gratuito. Durante o atendimento, fui submetida a uma forte pressão para contratar o curso, com a oferta de uma suposta bolsa de desconto válida apenas naquele momento, induzindo uma decisão imediata.

Contratei o curso Bombeiro Mirim no valor de R$ 3.650,00. Mas após analisar melhor e em apenas 3 dias depois, solicitei o cancelamento pelos canais da instituição, mas fui informada de que ele só poderia ser feito presencialmente.

Minha filha nunca iniciou as aulas e nunca utilizou qualquer serviço do curso.

Quando compareci à unidade para cancelar, levei os uniformes sem uso, mas a instituição se recusou a recebê-los e apresentou um termo prevendo o estorno de apenas R$ 2.915,00, causando um prejuízo de R$ 735,00. Como não concordei, não assinei.

Além disso, dos R$ 470,00 cobrados pelo material, recebi apenas o uniforme. As apostilas nunca foram entregues, mesmo assim esse valor foi considerado pela instituição.

Também solicitei um comprovante de que estive no local para cancelar, mas a funcionária (bem debochada por sinal) se recusou a fornecer qualquer documento e apenas disse que, se eu não concordasse, poderia procurar a justiça.

Não considero aceitável perder R$ 735,00 por um curso que minha filha nunca frequentou, cujo cancelamento foi solicitado apenas 3 dias após a contratação e sem a entrega completa do material.

Solicito o estorno integral dos R$ 3.650,00. Caso a situação não seja resolvida, darei continuidade às medidas cabíveis para garantir meus direitos.

17/07/2026 às 20:08

Olá!

Meu nome é Davidson e sou o responsável pelo acompanhamento das manifestações registradas no Reclame Aqui da Unibe.

Agradeço por compartilhar sua experiência conosco. Sua solicitação foi recebida e será analisada com a atenção que merece. Em breve, entrarei em contato pelos canais disponíveis para compreender melhor a situação e conduzir as tratativas necessárias em busca da melhor solução possível.

Reforço que nosso objetivo é prestar um atendimento transparente, respeitoso e eficiente, acompanhando seu caso até a sua conclusão.

Permaneço à disposição.

Davidson