Demora e falta de transparência na aprovação de reparo de veículo

04/08/2026 às 12:12

No dia 25/07/2026, meu veículo 0 km, com apenas cinco meses de uso e ainda em garantia de fábrica, foi atingido na traseira por um veículo cujo condutor é associado da *****.

Desde o primeiro momento colaborei integralmente com todo o processo. Já no dia 27/07, forneci toda a documentação solicitada e, mesmo não existindo oficina credenciada da Uniben em Curitiba, fui orientado pela própria associação a providenciar três orçamentos em oficinas de minha confiança.

Em menos de 48 horas cumpri integralmente essa exigência e, no dia 28/07, todos os orçamentos já haviam sido encaminhados à Uniben.

No dia 29/07, ao solicitar uma previsão para o andamento do processo, fui informado oficialmente pela equipe responsável que, após o recebimento dos orçamentos, o prazo para análise e aprovação seria de 3 a 5 dias úteis, sendo informado também que eu seria mantido atualizado durante todas as etapas.

Passado esse período, não recebi absolutamente nenhuma atualização espontânea.

Somente após eu entrar novamente em contato cobrando uma resposta surgiu uma justificativa completamente diferente da informada anteriormente: fui comunicado de que a associação estaria tentando contato com as oficinas responsáveis pelos orçamentos e que aguardava retorno delas.

Essa informação nunca havia sido apresentada como requisito para aprovação do reparo.

Além disso, sequer fui informado:

Qual orçamento foi selecionado;
Com qual oficina a negociação estaria ocorrendo;
Qual o motivo da demora;
Qual a previsão real para autorização do reparo.

Quando questionei diretamente com qual oficina estava ocorrendo essa negociação, minha pergunta simplesmente não foi respondida.

Outro ponto que me preocupa é que, desde o primeiro contato, deixei claro que o veículo possui apenas cinco meses de uso, permanece na garantia de fábrica e necessita de reparo com peças originais e procedimentos compatíveis com as exigências da fabricante, justamente para preservar sua garantia. Ainda assim, não obtive qualquer posicionamento objetivo sobre esse tema.

Minha insatisfação não decorre apenas da demora.

O maior problema é a completa falta de transparência durante o processo.

Cumpri todas as exigências impostas pela associação em prazo extremamente curto, enquanto a Uniben altera as justificativas conforme o andamento do atendimento e deixa o terceiro prejudicado sem qualquer informação concreta.

Espero que a Uniben assuma a responsabilidade pelo atendimento, forneça uma posição definitiva sobre a aprovação do reparo e conclua o processo com a agilidade esperada, evitando que seja necessário buscar outras medidas administrativas e judiciais para resguardar meus direitos.

05/08/2026 às 11:30

Olá!

A Uniben lamenta a insatisfação relatada e considera importante esclarecer alguns pontos sobre o andamento do atendimento.

Desde o início do processo, todas as informações disponíveis foram repassadas ao terceiro, não havendo qualquer omissão quanto às etapas em andamento. Em nenhum momento houve negativa de atendimento ou de qualquer benefício previsto para o caso.

Após o recebimento dos três orçamentos encaminhados, nossa equipe deu continuidade ao processo de análise. Como parte dos procedimentos internos, é necessário realizar contato com as oficinas responsáveis pelos orçamentos para validação de informações técnicas e comerciais. Entretanto, apesar das diversas tentativas realizadas, ainda não obtivemos retorno das oficinas, o que impacta diretamente a continuidade da análise.

É importante destacar que, até o presente momento, transcorreram apenas 8 dias úteis desde a ocorrência da colisão. Embora compreendamos a expectativa pela rápida conclusão do processo, a regulação de um evento dessa natureza envolve etapas que precisam ser cumpridas para garantir uma solução correta, segura e transparente para todas as partes.

Reforçamos que a Uniben permanece conduzindo o atendimento com total seriedade, responsabilidade e empenho para que o reparo seja autorizado o mais breve possível, dentro dos procedimentos necessários. Nosso objetivo sempre foi e continua sendo resolver a situação da melhor forma possível, preservando a qualidade do atendimento e a segurança do processo.

Seguimos à disposição e, tão logo as validações pendentes sejam concluídas, o andamento será informado pelos canais oficiais de atendimento.

19/08/2026 às 16:14

Após insistência, cobranças e acompanhamento próximo, da minha parte, a operadora cumpriu com as etapas do processo e efetuou a conclusão do pagamento junto à CSS. Obrigado