COBRANÇA INDEVIDA APÓS CANCELAMENTO DE PLANO

Guarará - MG

10/06/2026 às 11:51

No último dia 30 de maio de 2026, cancelei meu plano e de meus dependentes através do SAC da Unimed.
Seguindo as orientações ali fornecidas, tentei entrar em contato para saber como quitar possíveis débitos de coparticipação que ainda não haviam sido contabilizados no meu último pagamento.

Tentei entrar em contato tanto pelo Whatsapp (não obtendo resposta senão no dia seguinte à demanda, mas que apenas dizia que não havia débitos e indagava por onde havia chegado o boleto ignorando completamente o meu pedido de esclarecimentos sobre como proceder, após o cancelamento, para quitar as coparticipações), e pelo telefone que me foi fornecido pela central de atendimento - SAC da UNIMED -, e que não funciona.
Pelo 0800, confesso, cansei de esperar ouvindo a mesma música.
Pelo site, não encontrei maneira de sanar a minha dúvida (como pagar coparticipações pendentes pós cancelamento).

Qual não foi o meu espanto ao receber ontem mesmo, no início da noite, mais exatamente às 18:24h, um boleto com a mensalidade INDEVIDA, acrescida das coparticipações (essas, sim, devidas), com vencimento para HOJE, dia 10!

Novamente, tentando uma tratativa que me desonere de toda esta perturbação, entro em contato por aqui, já que por telefone continua impossível (no momento já estou ouvindo a mesma música irritante há 60 minutos!).

Em resumo:

O valor cobrado é indevido, sendo devidas apenas as coparticipações (total do valor: R$ 119,64, com a coparticipação do dia 27/05, consulta oftalmologista, a R$79,64, considerando a última cobrada em abril).

Vou continuar tentando contato por todas as vias possíveis, mas - infelizmente - após anos sem nada a me queixar (tanto é que tive o cuidado de esperar meus filhos que eram meus dependentes contratar seus próprios planos ANTES de encerrar o meu, para que não perdessem as carências), serei obrigada a pagar esta fatura e ir a juízo para recuperar o valor em dobro adicionado de indenização pelo stress desnecessário, caso não haja resposta favorável a minha demanda ou um dilatamento de prazo até que cheguemos a um consenso.

Espero que por aqui tenha, finalmente, êxito.